Riso al forno al ragù


Riso al forno al ragù ricetta catanese.
Il timballo di riso alla catanese è un piatto semplice e tradizionale dal sapore che ricorda l’arancino. Una valida alternativa alla pasta al forno, un piatto davvero goloso e saporito, con un cuore di mozzarella filante: cosa volere di più?
Ecco la mia ricetta:

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gRagù
  • 200 gSalsa besciamella
  • 400 griso per risotti (consiglio l’arborio)
  • 300 gMozzarella (o formaggio a pasta filante)
  • 150 ggrana (grattuggiato)
  • 1Uova

Preparazione

  1. Ragù di carne la mia ricetta

    Preparate un buon ragù, io lo faccio così: Ragù di carne la mia ricetta. Se decideste di seguire la mia ricetta, in questo caso, non fatelo restringere troppo. Preparate la besciamella, io la faccio così: Salsa besciamella. Lessate il riso e scolatelo piuttosto al dente.  

  2. Mischiate la besciamella al ragù e mettetene da parte 1/3, versate il resto sul riso e mescolate bene. Stendete sulla teglia una parte del ragù messo da parte e poi metà del riso condito, stendete la mozzarella e il grana, sbattete un uovo e versatelo sopra cercando di distribuirlo bene.

  3. Coprite con il riso rimanente, cospargete di ragù, grana e mozzarella a pezzettini.

    Infornate a 180° per circa 20 minuti, occorre solo che l’uovo si cuocia, sfornate, lasciate riposare un po’ e servite.  

  4. Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

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Note

Altre ricette con riso e ragù: –Arancini catanesi al ragù; –Patè di riso al ragù tavola calda siciliana.  

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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