Riso al forno al ragù ricetta catanese.
Il timballo di riso alla catanese è un piatto semplice e tradizionale dal sapore che ricorda l’arancino. Una valida alternativa alla pasta al forno, un piatto davvero goloso e saporito, con un cuore di mozzarella filante: cosa volere di più?
Ecco la mia ricetta:
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gRagù
- 200 gSalsa besciamella
- 400 griso per risotti (consiglio l’arborio)
- 300 gMozzarella (o formaggio a pasta filante)
- 150 ggrana (grattuggiato)
- 1Uova
Preparazione
Preparate un buon ragù, io lo faccio così: Ragù di carne la mia ricetta. Se decideste di seguire la mia ricetta, in questo caso, non fatelo restringere troppo. Preparate la besciamella, io la faccio così: Salsa besciamella. Lessate il riso e scolatelo piuttosto al dente.
Mischiate la besciamella al ragù e mettetene da parte 1/3, versate il resto sul riso e mescolate bene. Stendete sulla teglia una parte del ragù messo da parte e poi metà del riso condito, stendete la mozzarella e il grana, sbattete un uovo e versatelo sopra cercando di distribuirlo bene.
Coprite con il riso rimanente, cospargete di ragù, grana e mozzarella a pezzettini.
Infornate a 180° per circa 20 minuti, occorre solo che l’uovo si cuocia, sfornate, lasciate riposare un po’ e servite.
Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
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Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Riso cremoso al cavolfiore gratinato al forno;
–Riso alla zucca al forno con prosciutto e mozzarella;
Note
Altre ricette con riso e ragù: –Arancini catanesi al ragù; –Patè di riso al ragù tavola calda siciliana.