Pasta biscotto al cacao sofficissima ed elastica

Pasta biscotto al cacao sofficissima ed elastica, per rotoli farciti sempre perfetti e morbidissimi…
I rotoli farciti sono sempre un ottimo dolce da portare in tavola, si preparano in un secondo e sono un passe pour tout per ogni occasione.
Oggi insieme prepareremo una ricetta base infallibile per una pasta biscotto al cacao, semplice, veloce, soffice è vi spiegherò il trucchetto che permette di renderla davvero perfetta.
Curiosi? Andiamo in cucina, vedrete, seguendo i miei consigli, il risultato è garantito!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 4Uova grandi
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere

Strumenti

  • Sbattitore o planetaria
  • 30 x40 bassa
  • Carta forno

Preparazione

  1. Raccogliete nella ciotola della planetaria uova e zucchero, lasciatela lavorare con la frusta a velocità medio alta, fino a che non si creerà un composto montato, leggero e spumoso.

    Unite il resto degli ingredienti ed incorporateli delicatamente, senza smontare l’impasto.

  2. Stendete un foglio di carta forno su una teglia, la mia misura 30x40cm, versatevi il composto e infornate a 180°C ventilato per 7 minuti, ma sfornate solo dopo aver fatto la prova stecchino.

    Quindi immediatamente cospargete con un po’ di zucchero e sigillate con pellicola per evitare che l’umidità dell’impasto evapori. Lasciate intiepidire, arrotolate e sigillate con pellicola fino al momento dell’utilizzo, che vi consiglio di fare in giornata.

    (Per farcire, srotolate delicatamente, stendete la crema e arrotolate nuovamente).

  3. Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

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    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Rotolo alle fragole con crema al miele di ricotta e mascarpone;

    Rotolo dolce al pistacchio;

    Crema pasticcera con solo un uovo;

    Crema al cioccolato fondente e profumo d’arancia;

    Finta crema pasticcera veloce al microonde;

    Crema al mascarpone con uova pastorizzate in soli 5 minuti;

    Crema pasticcera alla panna ricetta veloce;

    Crema al miele di ricotta e mascarpone facile e veloce.

Conservate la pasta biscotto al cacao sofficissima ed elastica a temperatura ambiente ben avvolta da pellicola per uno o due giorni al massimo, eviterete che si asciughi troppo.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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