Pasta biscotto al cacao sofficissima ed elastica, per rotoli farciti sempre perfetti e morbidissimi…
I rotoli farciti sono sempre un ottimo dolce da portare in tavola, si preparano in un secondo e sono un passe pour tout per ogni occasione.
Oggi insieme prepareremo una ricetta base infallibile per una pasta biscotto al cacao, semplice, veloce, soffice è vi spiegherò il trucchetto che permette di renderla davvero perfetta.
Curiosi? Andiamo in cucina, vedrete, seguendo i miei consigli, il risultato è garantito!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina 00
- 80 gZucchero
- 20 gCacao amaro in polvere
- 4Uova grandi
- 1 bustinaVanillina
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
Strumenti
- Sbattitore o planetaria
- 30 x40 bassa
- Carta forno
Preparazione
Raccogliete nella ciotola della planetaria uova e zucchero, lasciatela lavorare con la frusta a velocità medio alta, fino a che non si creerà un composto montato, leggero e spumoso.
Unite il resto degli ingredienti ed incorporateli delicatamente, senza smontare l’impasto.
Stendete un foglio di carta forno su una teglia, la mia misura 30x40cm, versatevi il composto e infornate a 180°C ventilato per 7 minuti, ma sfornate solo dopo aver fatto la prova stecchino.
Quindi immediatamente cospargete con un po’ di zucchero e sigillate con pellicola per evitare che l’umidità dell’impasto evapori. Lasciate intiepidire, arrotolate e sigillate con pellicola fino al momento dell’utilizzo, che vi consiglio di fare in giornata.
(Per farcire, srotolate delicatamente, stendete la crema e arrotolate nuovamente).
Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
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Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Rotolo alle fragole con crema al miele di ricotta e mascarpone;
–Crema pasticcera con solo un uovo;
–Crema al cioccolato fondente e profumo d’arancia;
–Finta crema pasticcera veloce al microonde;
–Crema al mascarpone con uova pastorizzate in soli 5 minuti;
Conservate la pasta biscotto al cacao sofficissima ed elastica a temperatura ambiente ben avvolta da pellicola per uno o due giorni al massimo, eviterete che si asciughi troppo.