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Crema pasticcera con solo un uovo

Crema pasticcera con solo un uovo.

Questa crema setosa e delicata, molto semplice da preparare è utilissima per farcire torte, bignè, brioches e tutto ciò che preferite.

La  preparazione non richiede grandi accortezze, se non quella di girare continuamente con le fruste mentre si addensa e continuare poi durante la fase di raffreddamento a girare spesso.

Si prepara con un solo uovo e con farina 00 o 0 è leggerissima e non odora di uovo, inoltre è pratica e veloce, ecco la ricetta:

Crema pasticcera con solo un uovo
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Circa 800g farcisco una torta da28 cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 550 g Latte (preferibilmente intero)
  • 100 g Farina 00 (io 0)
  • 180 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 bustina Vanillina (oun cucchiaino di essenza)
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Stemperate in poco latte farina, zucchero, uovo e vaniglia. Quando il composto sarà omogeneo, aggiungete il restante latte e uniformate.

  2. Lasciate addensare sul fuoco moderato mescolando di continuo.

    Spegnete, aggiungete la scorza grattugiata di un limone, mescolate ancora con le fruste e mettete la crema a raffreddare in una ciotola.

    Mentre la crema raffredda occorrerà girarla spesso, una volta fredda per renderla ancora più vellutata e lucida frullatela con un mixer ad immersione, diventerà anche un po’ più morbida.

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    Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:

    Torta della nonna con frolla alle mandorle tostate;

    Crostata di mele con crema al limone;

    Crostata crema e kiwi.

     

Note

Se vi serve una crema più liquida aggiungete ancora poco latte o liquore.

Per avere una crema leggera e areata, simile ad una mousse, una volta fredda da frigo, mescolatela a 250 g di panna montata già montata.

Infine, se vi serve una crema più sostenuta utilizzate farina 00, per una più morbida andrà bene la 0.

 

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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