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Finta crema pasticcera veloce al microonde

Finta crema pasticcera veloce al microonde.
Tante volte capita di dover preparare un dolce velocemente e magari non avere tante uova in casa, vorremmo farcire una torta, una crostata o dei pasticcini e le risorse e il tempo sono limitati, che fare? Sapevate che in questi casi può venirci in contro una crema leggera, facile e veloce che si può cuocere anche al microonde? La crema di cui vi parlerò oggi ha proprio queste caratteristiche, non è una vera e propria crema pasticcera, ma la può sostituire adeguatamente, è molto versatile e diventa eccezionale se mischiata da fredda a della panna montata. Io la utilizzo spesso per farcire dolci come la torta della nonna, crostate di crema e frutta sia cotte che crude e se resa liscia e lucida anche per farcire torte e pasticcini. Se volete conoscere la ricetta seguitemi e in un attimo la prepareremo insieme.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni450 g
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLatte
  • 1Uovo (medio)
  • 70 gZucchero
  • 50 gFarina 00
  • 1 bustinaVanillina
  • Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola di vetro la farina, lo zucchero e l’uovo, aggiungete un po’ di latte e stemperate mescolando fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, unite il resto del latte e uniformate. Inserite al microonde alla massima temperatura per 4 minuti e 30 secondi. Trascorso il tempo uscite dal forno, vi troverete un composto all’apparenza sodo.

  2. Mescolate con la frusta velocemente, si formeranno dei grumi, ma voi continuate a girare con attenzione e senza ustionarvi, unite quindi la scorza di mezzo limone grattugiata e la vanillina. Man mano che mescolerete la crema si raffredderà e i grumi cominceranno a sciogliersi, per renderla più fine dovrete passatela con il frullatore ad immersione per un paio di minuti, quindi lasciate raffreddare del tutto. La crema fredda va girata ancora un po’ con le frusta e poi è pronta per essere utilizzata per farcire torte, crostate e desserts vari.

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    Crema pasticcera con solo un uovo;

    Crema al cioccolato fondente e profumo d’arancia;

    Panzerotti dolci catanesi con crema bianca e al cacao.

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Note

Finta crema pasticcera veloce al microonde.

Con questa dose di crema potrete farcire dolci per 4 persone, se vorrete farcire torte al di sopra dei 20cm di diametro, vi consiglio di raddoppiare la dose e i tempi di cottura. Se non avete il microonde, dopo aver composto insieme tutti gli ingredienti, cuocete sul gas a fiamma moderata fino ad addensare il tutto, poi lasciate raffreddare e frullate. Se la crema dovesse sembrarvi troppo soda dopo la cottura o anche da fredda, regolate con poco latte e frullate con il mixer.

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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