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Pasta zucchine tonno rucola e pomodorini

Pasta zucchine tonno rucola e pomodorini…
Un primo piatto completo ricco di gusto da poter servire tiepido, a temperatura ambiente o freddo, ideale per un aperitivo, una cena in piedi, un brunch, ma ottimo anche per un pranzo veloce e gustoso che ci faccia restare leggeri.
Si prepara nello stesso tempo in cui cuoce la pasta, ottimo quindi se si ha poco tempo, e piace molto anche ai più piccoli, curiosi?
Seguitemi in cucina, vedrete, lo adorerete!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni5-6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPasta anche integrale
  • 2Zucchine medie
  • q.b.Prezzemolo
  • Aglio (uno spicchio)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 10Pomodorini
  • 100 gTonno sott’olio sgocciolato
  • q.b.Rucola
  • q.b.Grana o parmigiano

Pasta zucchine tonno rucola e pomodorini: preparazione…

  1. Rosolate lo spicchio d’aglio e il prezzemolo in un giro abbondante d’olio extravergine d’oliva, togliete quindi l’aglio e aggiungete le zucchine a tocchetti e i pomodorini, salate e saltate a fiamma vivace, rosolatele per bene e mettetele da parte.

    Scolate la pasta, versatela sulle zucchine, aggiungete il tonno sgocciolato, mescolate e per ultimo unite la rucola tagliuzzata al coltello e una buana manciata di formaggio in scaglie e grattugiato.

    Mescolate e portate in tavola.

  2. Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

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    Pasta fredda in insalata;

    Pasta fredda salmone rucola pomodorini e mais;

    Pomodori ripieni di orzo e formaggio piatto freddo;

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Per questo tipo di piatto potete utilizzare pasta corta integrale, pasta fresca corta o pasta tipo trofie o orecchiette.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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