Insalata di riso venere con tonno e acetelli.
Il nero sta bene con tutto, anche in cucina! Così è per l’insalata di riso di oggi, un piatto classico con tonno, acetelli, mais e prosciutto cotto, realizzata però con riso Venere, molto più saporito, ricco e profumato del classico riso per insalate …
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni5 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gRiso nero Venere
- 100 gTonno sott’olio (sgocciolato)
- 200 gVerdure sott’aceto
- 2Uova (sode)
- 100 gMais (in scatola)
- 70 gProsciutto cotto
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Insalata di riso venere con tonno e acetelli
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, portatelo a cottura e scolatelo al dente.
Raccoglietelo in un insalatiera e lasciatelo raffreddare, non conviene lavarlo perché perderebbe gran parte del gusto.
Una volta freddo aggiungete il mais, il tonno sgocciolato, gli acetelli e il prosciutto cotto tagliato a pezzettini.
Mescolate tutto e alla fine aggiungete le uova tagliate a fette.
Riponete in frigo e servite preferibilmente fredda.
5,0 / 5
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