Crea sito

Insalata d’orzo con verdure fresche

Insalata d’orzo con verdure fresche.

Adoro i piatti freddi, sono comodi, versatili, pratici e permettono di organizzare il pranzo o la cena con largo anticipo, soprattutto in estate, quando dopo una giornata al mare o una giornata di caldo, non si ha proprio voglia di stare ai fornelli.

Oggi prepareremo un’insalata d’orzo con verdure fresche, che sono una valida e saporita alternativa al classico condimento per riso, un piatto leggero, appagante, totalmente vegan, ma nonostante questo saporitissimo e  appagante.

Se anche vi amate i piatti freddi, seguitemi, amerete questa insalata!!

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone

Ingredienti

  • 500 g Orzo perlato
  • 1 Peperone (sodo e carnoso)
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla rossa di Tropea (media)
  • 1 Cetriolo
  • 200 g Pomodorini dolci sodi
  • 1/2 Avocado
  • 200 g Pisellini primavera
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziate dalla cipolla, pelatela e tagliatela a tocchetti molto piccoli, raccoglietela in una ciotola e aggiungete un cucchiaio colmo di sale, mettete da parte.

    Ponete sul fuoco l’acqua per cuocere l’orzo, appena bolle versatelo dentro e lasciate cuocere.

    Lessate i piselli in acqua leggermente salata.

    Pelate il cetriolo, privatelo della parte centrale più acquosa e tagliate a tocchetti, pulite il peperone, privatelo dei filamenti e tagliate anche questo.

    Pelate le carote e grattugiatele o tagliatele a julienne, aggiungete il succo di mezzo limone e mescolate.

    Tagliate i pomodorini a meta’.

    Affettate l’avocado.

    Scolate il mais in scatola.

  2. Cotto l’orzo scolatelo e sciacquatelo abbondantemente sotto acqua corrente e scuotetelo in modo che non resti acqua.

    Riprendete la cipolla, sciacquatela abbondantemente per eliminare il sale e strizzatela.

    Versatelo l’orzo in una ciotola capiente, aggiungete tutte le verdure, date un giro abbondante d’olio e mescolate, aggiustate di sale solo se serve ed il piatto è pronto, potrete portarlo in tavola subito o riporlo in frigo per gustarlo fresco dopo qualche ora.

  3. Insalata d'orzo con verdure fresche

    Vi ricordo, che se le mie ricette vi piacciono, ho il piacere di invitarvi sulla mia pagina facebook , troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose ricette!

    Mi troverete anche su pinterest , su instagram,  su twittere su google+.

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Riso venere in insalata con verdure e affettato di tacchino;

    Pasta fredda in insalata;

    Orzo integrale in insalata piatto freddo.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.