Orzo integrale in insalata piatto freddo.
Ormai siamo in estate e i piatti freddi sono una gran comodità, puoi prepararli al mattino prima di andare al mare e trovarli pronti per pranzo o per cena. Puoi portarli con te e gustarli in spiaggia o in montagna, insomma, un passepartout dell’estate che non può mancare sulle nostre tavole!
Questo piatto fresco e genuino può essere considerato un piatto unico, ricco di carboidrati a lento rilascio di zuccheri, fibre, proteine e vitamine è una pietanza completa e appagante che ci sazierà a lungo senza appesantirci.
Ma adesso andiamo alla ricetta:

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Orzo integrale (O perlato)
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400 g Misto per insalata di riso (Condiriso ad esempio)
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400 g Chicchi di mais giallo in scatola
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200 g Prosciutto
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150 g Tonno sott'olio
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20 Pomodorini dolci
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q.b. Salvia
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Note
Se userete orzo precotto, potrete gestire la cottura in 15 minuti, io preferisco comunque l’integrale perché ricco di fibre, vitamine e a basso indice glicemico.
Se cercate nuove idee per piatti freddi, vi suggerisco:
-Pasta fredda in insalata, orecchiette.