Pasta fredda in insalata con tonno e mais

Pasta fredda in insalata con tonno, mais e molto altro.
Orecchiette con tonno, prosciutto, mais, uova sode, pomodorini, grana e lattuga: una delizia! Quando d’estate il caldo non vi permette di cucinare o tornati da una mattinata in spiaggia accendere i fornelli è l’ultimo dei vostri desideri, ecco che un buon piatto di pasta fredda, magari preparata al mattino, può essere la soluzione. Potrete portarla al mare, mangiarla comodamente durante una gita fuori porta o a casa dopo una giornata stancante, insomma un vero passe-partout! Per questo piatto ho deciso di utilizzare le orecchiette, un formato ottimale perché mantiene bene la cottura e il sapore consistente ben si sposa con i condimenti.
Ma vediamo adesso quanto è semplice da preparare!

Pasta fredda in insalata con tonno e mais
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gOrecchiette (Secche)
  • Sale
  • 2Uova (Sode)
  • 130 gTonno sott’olio (Sgocciolato)
  • 60 gGrana padano (Tagliato in piccoli dadini)
  • 100 gProsciutto cotto (A fette o dadini)
  • 300 gMais (Sgocciolato)
  • 15Pomodorini ciliegino
  • Olio extravergine d’oliva
  • 4 foglieLattuga (facoltative)

Preparazione

  1. Pasta fredda in insalata

    Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata. In una ciotola unite tutti gli ingredienti della lista: tagliate il grana a dadini e il prosciutto a pezzi, i pomodorini a metà, scolate tonno e mais e in fine tagliate le uova a fette, ma unitele solo alla fine, dopo aver aggiunto la pasta.

    Scolate la pasta, lavatela sotto l’acqua corrente, versatela nella ciotola insieme al resto degli ingredienti, irrorate con un buon giro d’olio, se necessario aggiustate di sale, unite le foglie di lattuga tagliate a striscioline e mescolate, adesso aggiungete le uova e servite o riponete in frigo.

    Potrete preparare la pasta al momento, cioè per il pasto imminente o prepararla in anticipo e consumarla al bisogno, consiglio comunque di consumarla in giornata.

  2. Pasta fredda in insalata con tonno e mais

Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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