Riso venere in insalata con verdure e affettato di tacchino

Riso venere in insalata con verdure e affettato di tacchino.

L’estate è bella per molti aspetti, ma quando a metà del giorno l’afa è insopportabile, mettersi ai fornelli diventa faticoso! Preparare al mattino, quando l’aria ancora è fresca, un piatto da poter servire freddo, potrebbe essere la soluzione!

Oggi vi propongo un’insalata di riso venere fatta con quel che mi trovavo in casa, devo dire di aver ottenuto un piatto leggero e gustoso che ha ottenuto parecchio successo…anche se il merito non è tutto mio, perché sapete, il riso venere è così saporito, gustoso e profumato, che anche da solo resterebbe comunque delizioso! Ma vediamo la ricetta:

Riso venere in insalata con verdure e affettato di tacchino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 circa Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Riso venere
  • 1 Avocado (grande e maturo)
  • 3 Pomodori rossi (ben sodi e medi)
  • 1/2 Lattuga iceberg
  • 150 g Preparato per insalata di riso (in olio preferibilmente)
  • 250 g Chicchi di mais giallo in scatola
  • 200 g Affettato di tacchino in fette (preferibilmente affumicato)
  • 1/4 Cipolle rosse di Tropea (Tritata finemente (se piace))
  • 1/2 Indivia belga (se piace)
  • 80 g Tonno
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • Succo di limone (mezzo)

Preparazione

  1. Iniziate preparando le verdure, svuotate i pomodori dai semi e tagliateli a dadini, sbucciate e tagliate l’avocado, fate lo stesso con iceberg e indivia, infine se vi piace, tritate un pezzetto di cipolla rossa. Tagliate le fettine di affettato e unite tutto, insieme a mais e tonno in un ciotola.

  2. Cuocete il riso venere, fermate la cottura sotto l’acqua, sciacquatelo e scolatelo bene, unite il riso alle verdure preparate, date un abbondate giro d’olio, se serve aggiustate di sale, mescolate bene e riponete in frigo per almeno un paio d’ore. Il piatto servito freddo sarà ancora più buono e invitante.

    Se le mie creazioni vi piacciono, ho il piacere di invitarvi sulla mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e interessanti, lasciando il vostro like inoltre resterete aggiornati su tante nuove e golose ricette, mi raccomando, non mancate!

    Mi troverete inoltre anche anche su pinterest e su instagram 

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.