Crea sito

Farro in insalata con pomodorini tonno uova e prosciutto

Farro in insalata con pomodorini tonno uova e prosciutto.

Il farro è un cereale “vestito”, ha cioè una pellicola esterna che viene chiamata glumetta. Questa pellicola esterna è ricca di fibre e contiene anche una parte di minerali e vitamine.

Introdurre il farro nella propria dieta può rappresentare un’interessante variante per quanto riguarda il consumo di cereali e oggi lo prepareremo in insalata per fare un piatto completo, ricco, fresco e davvero invitante, ideale per una calda giornata estiva, adatto ad essere preparato in anticipo e gustato freddo.

Per preparare l’insalata, cercate dei buoni pomodorini, dolci, freschi e sodi, preferibilmente gialli e rossi, hanno un sapore leggermente differente tra loro, sono profumatissimi, molto dolci e con il loro tocco acidulo, renderanno questo primo davvero strepitoso.

Ma adesso andiamo in cucina e dedichiamoci alla nostra ricetta!!!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farro perlato
  • 400 g Pomodorini datterini (rossi e gialli)
  • 200 g Prosciutto
  • 100 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
  • 3 Uova sode
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Maionese (facoltativa)

Preparazione

  1. Cuocete il farro in abbondante acqua leggermente salata, scolatelo e sciacquatelo sotto l’acqua corrente. Fate colare bene tutta l’acqua in eccesso e versatelo in una ciotola.

    Mentre il farro cuoce, non dimenticate di cuocere le uova.

    Appena le uova saranno freddo e il farro pronto, non vi restarà che mescolare insieme tutti gli ingredienti, tranne un uovo che taglierete a fettine aggiungerete solo al momento di impiattare per guarnire il piatto.

    Se volete avere un insalata più sfiziosa aggiungete della maionese, io l’ho evitata per non esagerare nelle calorie.

    Riponete tutto in frigo per almeno due ore e servite freddo o fresco.

    Buon appetito!

  2. Insalata di farro con pomodorini

    Vi ricordo, che se le mie ricette vi piacciono, ho il piacere di invitarvi sulla mia pagina facebook , troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose ricette!

    Mi troverete anche su pinterest , su instagram,  su twittere su google+.

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Riso venere in insalata con verdure e affettato di tacchino;

    Pasta fredda in insalata;

    Orzo integrale in insalata piatto freddo

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.