Insalata estiva di ceci patate e tonno: chi ha detto che i legumi vanno mangiati solo d’inverno? Io li preparo anche in estate e nelle insalate sono ottimi!!
Questa poi è così golosa e ricca, che piace molto anche ai miei figli che amano aggiungere maionese o glassa di aceto balsamico, io invece la preferisco semplice e con solo un buon giro d’olio.
Quando fa davvero caldo potrete cuocere tutto al mattino e servirla a pranzo o cena, ma potrete preparala anche la sera per portarla magari al mare il giorno dopo: insomma, questa insalata è semplice, ricca, comoda, gustosa e versatile, perfetta per ogni momento!
Curiosi? Andiamo alla ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni5 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCeci precotti
- 400 gPatate
- 300 gCarote
- 150 gTonno
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe nero
- q.b.Curry
- q.b.Glassa di aceto balsamico (facoltativa)
Insalata estiva di ceci patate e tonno
Per preparare l’insalata estiva di ceci e patate, potrete utilizzare ceci precotti in scatola, oppure potrete cucinarli voi, se non sapete come fare, seguite le spiegazioni a questo link: ceci, trucchi e segreti per prepararli al meglio.
Lessate le patate: immergetele in una pentola colma d’acqua, portate a bollore e salate, cuocete per 35-40 minuti, infilzate con uno stuzzicadenti e valutate la cottura, se morbide ma ancora consistenti e sode spegnete, scolate e lasciatele freddare.
Allo stesso modo fate per le carote, che dovranno cuocere per circa 20 minuti e risultare al dente.
Lasciate raffreddare tutti gli ingredienti e portateli a temperatura ambiente.
Pelate le patate e le carote e tagliate tutto a cubetti, le prime più grandi le seconde più piccole.
Scolate il tonno e in una ciotola raccogliete tutti gli ingredienti, salate, pepate, date un abbondante giro d’olio, aggiungete un po’ di curry se vi piace e mescolate.
Se gradite, potete anche aggiungere un filo di glassa all’aceto balsamico.
Servite l’insalata a temperatura ambiente o fredda da frigo, è buonissima in entrambi i modi.
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Se volete rendere questa insalata ancora più ricca, aggiungete anche due uova sode e piatto sarà unico e ancora più completo.