Insalata estiva di ceci patate e tonno


Insalata estiva di ceci patate e tonno: chi ha detto che i legumi vanno mangiati solo d’inverno? Io li preparo anche in estate e nelle insalate sono ottimi!!
Questa poi è così golosa e ricca, che piace molto anche ai miei figli che amano aggiungere maionese o glassa di aceto balsamico, io invece la preferisco semplice e con solo un buon giro d’olio.
Quando fa davvero caldo potrete cuocere tutto al mattino e servirla a pranzo o cena, ma potrete preparala anche la sera per portarla magari al mare il giorno dopo: insomma, questa insalata è semplice, ricca, comoda, gustosa e versatile, perfetta per ogni momento!
Curiosi? Andiamo alla ricetta!

Insalata estiva di ceci patate e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni5 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCeci precotti
  • 400 gPatate
  • 300 gCarote
  • 150 gTonno
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Curry
  • q.b.Glassa di aceto balsamico (facoltativa)

Insalata estiva di ceci patate e tonno

  1. Per preparare l’insalata estiva di ceci e patate, potrete utilizzare ceci precotti in scatola, oppure potrete cucinarli voi, se non sapete come fare, seguite le spiegazioni a questo link: ceci, trucchi e segreti per prepararli al meglio.

    Lessate le patate: immergetele in una pentola colma d’acqua, portate a bollore e salate, cuocete per 35-40 minuti, infilzate con uno stuzzicadenti e valutate la cottura, se morbide ma ancora consistenti e sode spegnete, scolate e lasciatele freddare.

    Allo stesso modo fate per le carote, che dovranno cuocere per circa 20 minuti e risultare al dente.

    Lasciate raffreddare tutti gli ingredienti e portateli a temperatura ambiente.

    Pelate le patate e le carote e tagliate tutto a cubetti, le prime più grandi le seconde più piccole.

    Scolate il tonno e in una ciotola raccogliete tutti gli ingredienti, salate, pepate, date un abbondante giro d’olio, aggiungete un po’ di curry se vi piace e mescolate.

    Se gradite, potete anche aggiungere un filo di glassa all’aceto balsamico.

    Servite l’insalata a temperatura ambiente o fredda da frigo, è buonissima in entrambi i modi.

  2. Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:

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Se volete rendere questa insalata ancora più ricca, aggiungete anche due uova sode e piatto sarà unico e ancora più completo.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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