Crocchette di patate e tonno con cuore Filante

Crocchette di patate e tonno con cuore filante.

Le crocchette di patate sono un piatto povero e delizioso della cucina italiana, sono economiche, sfiziose e saporite e ognuno ha la propria ricetta.

La versione delle crocchette di patate che vi presenterò oggi, però è un po’ diversa dal solito e rivisitata al modo mio, infatti, per renderle ancora più golose, non ho solo inserito un pezzetto di formaggio al centro, ma le ho arricchite con tanto tanno sott’olio, che le ha rese davvero strepitose.

Ma nel realizzare il piatto e rendere il tutto molto veloce, ho utilizzato un metodo di cottura della patate diverso dal solito, le ho infatti cucinate al microonde, passaggio non essenziale, ma utile per mantenerle più gustose e cuocerle in fretta senza far bollire pentole colme d’acqua.

Naturalmente, se preferite, potrete lessarle e poi procedere come spiegato sotto, ma adesso, è il momento di correre in cucina a preparare la nostre sfiziose crocchette!!

Crocchette di patate e tonno con cuore filante
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 700 g Patate a pasta gialla
  • q.b. Sale
  • 3 Uova
  • 70 ml Parmigiano o grana grattugiato
  • q.b. Prezzemolo
  • 80 g Tonno sott'olio (Sgocciolato)
  • 100 g formaggio a pasta morbida (io provola dolce)

Per la panatura

  • 1 Uovo
  • q.b. Acqua
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Crocchette di patate e tonno con cuore filante

    Pelate  e tagliate a tocchetti le patate, salatele un po’ e inseritele in una ciotola per il microonde,  coprite con uno strato di carta forno, poi sigillate con pellicola in modo che il vapore non fuoriesca.

    Lasciate cuocere 15 minuti alla massima temperatura, poi spegnete e lasciate riposare dieci minuti.

    In alternativa al microonde, lessate le patate intere in acqua salata e poi pelatele.

  2. Crocchette di patate e tonno con cuore filante

    Schiacciate le patate, aggiungete il formaggio grattugiato, il tonno sgocciolato, due uova e il prezzemolo, mescolate, se l’impasto fosse troppo duro, aggiungete ancora un uovo, ma regolatevi, bisogna poterlo modellare con le mani.

    Ottenuto un bel composto sodo, ma non asciutto, ungete le mani e formate delle palline grandi poco più di una noce.

  3. Crocchette di patate e tonno con cuore filante

    Mettete al centro di ogni pallina un pezzetto di formaggio, quindi roteandole tra le mani unte, formate dei piccoli cilindri che avvolgano bene il formaggio.

    Passate ogni cilindro nel pangrattato.

  4. Crocchette di patate e tonno con cuore filante

    Sbattete un uovo e aggiungete qualche cucchiaio d’acqua, passate ogni polpetta nell’uovo e poi ancora nel pangrattato.

    Scaldate l’olio di semi in una pentola capiente, per valutare la temperatura immergete il manico del cucchiaio di legno, se friggerà saremo pronti.

    Tuffate le crocchette e lasciatele friggere e ben dorare, quindi riponete un attimo su della carta assorbente e poi su un piatto da portata, servite ancora calde e filanti.

  5. crocchette di tonno al formaggio

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Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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