Pizza di patate farcita cotta in padella

Pizza di patate farcita cotta in padella.

Sapete quando non avete idea di cosa portare in tavola e poi tutto d’un tratto si accende la lampadina?

Questa ricetta, nasce così: in un giorno che io non avevo voglia di cucinare e i miei figli tanta voglia di cose sfiziose…

La pizza di patate in padella è semplice, è buona, è facile da preparare e piace a tutti, l’unica difficoltà che potreste incontrare, nel caso in cui vogliate realizzarla, sarà quella di gestire la carta forno  (indispensabile per girarla), per il resto è semplice ed è un ottimo salva cena!

Seguitemi in cucina allora, prepariamola insieme!

Pizza di patate farcita cotta in padella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-5 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Impasto

  • 900 g Patate a pasta gialla
  • 3 Uova
  • 70 g Parmigiano grattugiati (o grana)
  • 1 cucchiaio Pangrattato (abbondante)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale

Farictura

  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Mozzarella
  • 100 g Formaggio fresco (spalmabile)

Finitura

  • 150 g Polpa di pomodoro
  • 100 g Mozzarella
  • q.b. Basilico
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pizza di patate farcita cotta in padella

    Sciacquate le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti, raccoglietele in un contenitore di vetro che possa andare al microonde insieme ad un po’ d’acqua, coprite con pellicola (adatta al microonde, la trovate nei supermercati, basta leggere nella confezione se adatta o meno), o in alternativa con un coperchio.

    Cuocete alla massima temperatura per 15 minuti, quindi lasciate intiepidire senza toccarle e senza scoprirle.

    Se non avete il microonde, potrete semplicemente lessarle in pentola.

  2. Pizza di patate farcita cotta in padella

    Schiacciate le patate cotte con una forchetta, aggiungete le uova, il formaggio, il prezzemolo e il pangrattato.

    Mescolate molto bene, ricoprite il fondo di una padella con carta forno, ungetela con olio di semi e  spolverate un po’ di pangrattato, poi ungetevi le mani e  distribuitevi metà dell’impasto in maniera uniforme, quindi fate uno strato di prosciutto e mozzarella e finite sempre aiutandovi con le mani unte, coprendo con l’altra metà d’impasto, ungete con un filo d’olio e spolverate con pangrattato.

  3. Pizza di patate farcita cotta in padella

    Coprite tutto con un altro foglio di carta forno e poggiatevi un piatto sopra.

    Lasciate cuocere a fiamma moderata per 10 minuti, poi con l’aiuto del piatto girate e lasciate cuocere l’altro lato.

  4. Pizza di patate farcita cotta in padella

    Mentre la pizza cuoce, preparate un buon sugo si pomodoro, con la polpa di pomodoro, il basilico, il sale e l’olio.

    Girate ancora una volta la pizza, conditene la superficie calda con la salsa di pomodoro, la mozzarella e il basilico.

    Mettete il coperchio e aspettate che la mozzarella si sciolga e spegnete.

    Lasciate riposare qualche minuto, spostate su un piatto da portata (aiutandovi con la carta forno che si trova sotto la pizza), tagliate a fette e servite.

  5. Pizza di patate farcita cotta in padella

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Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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