Gateau di zucca gialla con speck e provola affumicata.
Questo modo originale di preparare la zucca gialla, ispirato al più famoso gateau di patate, ci permette di avere un piatto profumato e gustosissimo. Nonostante la zucca gialla abbia un sapore piuttosto anonimo e delicato, lo speck ci aiuterà a dare una sferzata di sapore al nostro sformato, reso ancora più sfizzioso dal gusto della provola filante, che potrete sostituire in tutto o in parte con la mozzarella! Se i vostri figli non mangiano verdure, a questo piatto non potranno certamente dire di no, parlo per esperienza, fidatevi!
Per preparare il piatto ho usato della zucca gialla comune, ma qualunque tipo do zucca va bene, l’importante è farla insaporire bene con la cipolla rosolata e schiacciarla quando sia asciutta e ben cotta.
Per il resto, non ci resta che andare in cucina e prepararla insieme!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Zucca gialla
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1 Cipolla (media)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 Uovo (grande)
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25 g Pangrattato
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100 g Speck
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200 g provala affumicata (o semplice, va bene anche la mozzarella)
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100 g Grana padano
Preparazione
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Per preparare questo gateau di zucca gialla, pulite, affettate e rosolate una cipolla.
Togliete la scorza alla zucca, tagliatela a tocchetti e unitela alle cipolle rosolate, salate, fate insaporire bene, coprite e fate cuocere a fuoco basso con la sua stessa acqua di vegetazione.
Quando la zucca sarà cotta e asciutta, schiacciatela con una forchetta e poi unite le uova, il formaggio e il pangrattato.
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Ungete una teglia e ricoprite di pangrattato.
Versate la metà del composto di zucca e stendetelo uniformemente, distribuite uno strato di provola o mozzarella e uno di speck.
Versate il resto del composto e stendete ancora uno strato di mozzarella o provola, date qualche filo di olio e infornate a forno caldo a 180 ° per trenta minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
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