Zucca al forno in agrodolce.
La zucca al forno in agrodolce è un piatto semplice e molto pratico da preparare, può essere un ottimo antipasto da servire con pane o crostini e un contorno sfizioso.
Se anche voi volete prepararla, seguite le mie istruzioni e preparerete un piatto cosi’ goloso, che piacerà anche a chi non ama particolarmente questo meraviglioso ortaggio!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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1,5 kg Zucca
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q.b. Olio
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q.b. Sale
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1 cucchiaio Zucchero
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2 Cipolle
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q.b. Menta o Salvia
Preparazione
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Tagliate la zucca a tocchetti grandi, piccoli si disfacerebbero in cottura, unite un giro abbondante d’olio, sale e pepe. Infornate a 200°C, ventilato per 40 minuti.
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Mentre la zucca cuoce, affettate le cipolle, inseritele in una padella con un po’ d’acqua, sale e olio, lasciate andare a fuoco moderato fino a che l’acqua non sia evaporata e le cipolle non siano rosolate nell’olio rimasto sul fondo.
Unite le cipolle alla zucca, aggiungete lo zucchero e l’aceto, mescolate e lasciate evaporare i liquidi.
Servite la zucca a temperatura ambiente o fredda, dopo almeno 4 ore di riposo, guarnita con foglie di menta o salvia.
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Note
Evitate di mescolare troppo la zucca, eviterete che si disfi.