Zucca al forno in agrodolce

Zucca al forno in agrodolce.

La zucca al forno in agrodolce è un piatto semplice e molto pratico da preparare, può essere un ottimo antipasto da servire con pane o crostini e un contorno sfizioso.

Se anche voi volete prepararla, seguite le mie istruzioni e preparerete un piatto cosi’ goloso, che piacerà anche a chi non ama particolarmente questo meraviglioso ortaggio!

Zucca al forno in agrodolce
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1,5 kg Zucca
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 2 Cipolle
  • q.b. Menta o Salvia

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a tocchetti grandi, piccoli si disfacerebbero in cottura, unite un giro abbondante d’olio, sale e pepe. Infornate a 200°C, ventilato per 40 minuti.

  2. Mentre la zucca cuoce, affettate le cipolle, inseritele in una padella con un po’ d’acqua, sale e olio, lasciate andare a fuoco moderato fino a che l’acqua non sia evaporata e le cipolle non siano rosolate nell’olio rimasto sul fondo.

    Unite le cipolle alla zucca, aggiungete lo zucchero e l’aceto, mescolate e lasciate evaporare i liquidi.

    Servite la zucca a temperatura ambiente o fredda, dopo almeno 4 ore di riposo, guarnita con foglie di menta o salvia.

  3. Zucca al forno in agrodolce

    Se avete gradito la ricetta, vi invito a visitare la mia pagina facebook , troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparzioni!

    Mi troverete anche su pinterest , su instagram , su twittere su google+.

    Realizzate le ricette del blog e inviatemi le vostro foto, sarò orgogliosa di condividerle sulle mie pagine social!

    Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:

    Vellutata di zucca ricetta senza panna;

    Patate e zucca al forno con erbe di Provenza;

    Zucca fritta alle olive e vino cotto;

    Gnocchi di zucca fatti in casa;

    Gateau di zucca gialla

Note

Evitate di mescolare troppo la zucca, eviterete che si disfi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.