Minestra di piselli secchi e patate.
Possiamo considerare i piselli secchi un legume, ma un legume particolarmente saporito e delicato. Hanno più calorie dei piselli freschi, circa 280 per 100g, sono nutrienti, ricchi di fibre, vitamine, proteine e sono consigliati in un regime dietetico variegato.
Oggi prepareremo una minestra tradizionale, semplice e molto saporita, un piatto ideale per le fredde giornate invernali e autunnali, un vero e proprio comfort food vellutato e cremoso, se volete conoscere la ricetta seguitemi, la prepareremo insieme!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Piselli secchi
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500 g Patate
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1 Cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Salvia e rosmarino
Preparazione
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Rosolate una cipolla affettata in un abbondante giro d’olio, unite due tazze d’acqua, aggiungete i piselli secchi puliti e sciacquati ( controllate che non ci siano impurità e corpi estranei), lasciate cuocere a fuoco basso per 50 minuti. Quando l’acqua sarà evaporata,
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mescolate velocemente con la frusta per disfare i legumi, aggiungete tre tazze d’acqua, portate a bollore quindi unite le patate a tocchetti. Lasciate cuocere ancora 30 minuti.
Spegnete il fuoco, unite gli odori, lasciate riposare trenta minuti coperto, quindi impiattate
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e servite con dei crostini, pepe nero e olio extravergine d’oliva.
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