Zuppa di lenticchie e funghi

Zuppa di lenticchie e funghi.

Saporita e confortevole questa zuppa di lenticchie al profumo di funghi. Se cercate un modo originale di preparare questo legume, per una tranquilla cena in famiglia, ecco che questo piatto può fare al caso vostro! Accompagnatelo a delle fette di pane tostato e croccante e ad un sentore di peperoncino e il gioco è fatto!

E poi in queste fredde serate invernali, cosa c’è di più confortevole di una cremosa e calda zuppa di legumi?

 

Zuppa di lenticchie e funghi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Lenticchie secche
  • 300 g funghi misti (con porcini)
  • 1 carota
  • 1 Sedano (gambo)
  • 1 Cipolla (piccola)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 l Brodo vegetale
  • 4 fette Pane integrale multi-cereali

Preparazione

  1. In una pentola, preferibilmente in coccio, rosolate cipolla carote e sedano in olio abbondante.

  2. Unite i funghi, preferibilmente dei porcini o un misto funghi con porcini, salate

  3. e fate uscire l’acqua di vegetazione.

  4. Unite le lenticchie, fate insaporire e fate in modo che assorbano l’acqua di vegetazione dei funghi.

  5. Unite il brodo vegetale caldo e lasciate cuocere a fuoco basso per novanta circa minuti.

  6. Zuppa di lenticchie e funghi

    Quando le lenticchia saranno cotte e il brodo sarà stato tutto assorbito, spegnete, fate riposare e nel frattempo abbrustolite delle fette di pane casereccio preferibilmente integrale. Riscaldate una griglia antiaderente, tostate da un lato e dall’altro il pane tagliato a strisce e poco prima di toglierle dal fuoco, unite un fili d’ olio e rosolate da entrambi i lati. Servite le lenticchie calde, ma non bollenti, accompagnate da questo pane e spolverizzate con del peperoncino.

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Note

4,9 / 5
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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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