Contorno di zucca e patate al forno con erbe di Provenza.
Semplice, delicato, colorato, autunnale, adatto a rallegrare la tavola della domenica e delle feste, arricchito dal profumo magico e stuzzicante delle erbe provenzali. In piatto dalla semplicità unica e dal sapore davvero unico, lo si realizza in poco tempo e accompagna benissimo qualunque piatto di carne sia rossa che bianca.
Volete conoscere la ricetta? Allora seguitemi, vedrete che facilità!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-5 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPatate
- 800 gZucca gialla
- 1cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Erbe di Provenza (o spezie miste come timo, origano,lavanda, rosmarino, maggiorana.)
Contorno di zucca e patate al forno:preparazione…
Pelate le patate e la zucca tagliandoli a tocchetti piuttosto grandi, raccoglieteli in una pirofila, unite una cipolla affettata, abbondante olio, sale e spezie. Mescolate e infornate a 200°per 25 minuti, ventilato, trascorso il tempo scoprite, valutate la cottura e sfornate.
Evitate di mescolare il contorno durante la cottura e servite ancora caldo come accompagnamento a carni rosse o bianche.
Se ti è piaciuta questa ricetta, guarda pure:
–Zucca fritta alle olive e vino cotto;
–Zucca in agrodolce gratinata con mandorle;
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