Contorno di zucca e patate al forno

Contorno di zucca e patate al forno con erbe di Provenza.
Semplice, delicato, colorato, autunnale, adatto a rallegrare la tavola della domenica e delle feste, arricchito dal profumo magico e stuzzicante delle erbe provenzali. In piatto dalla semplicità unica e dal sapore davvero unico, lo si realizza in poco tempo e accompagna benissimo qualunque piatto di carne sia rossa che bianca.
Volete conoscere la ricetta? Allora seguitemi, vedrete che facilità!  

Contorno di zucca e patate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-5 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate
  • 800 gZucca gialla
  • 1cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Erbe di Provenza (o spezie miste come timo, origano,lavanda, rosmarino, maggiorana.)

Contorno di zucca e patate al forno:preparazione…

  1. Pelate le patate e la zucca tagliandoli a tocchetti piuttosto grandi, raccoglieteli in una pirofila, unite una cipolla affettata, abbondante olio, sale e spezie. Mescolate e infornate a 200°per 25 minuti, ventilato, trascorso il tempo scoprite, valutate la cottura e sfornate.

    Evitate di mescolare il contorno durante la cottura e servite ancora caldo come accompagnamento a carni  rosse o bianche.

  2. Se ti è piaciuta questa ricetta, guarda pure:

    Zucca fritta alle olive e vino cotto;

    Zucca in agrodolce gratinata con mandorle;

    Gateau di zucca gialla.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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