Torta senza cottura al cocco e cioccolato bianco con base al cacao…
Un dolce strepitoso, con una base velocissima, realizzata con biscotti secchi, cacao amaro, crema di nocciole e nocciole, farcito con una mousse deliziosa al cocco e cioccolato bianco.
Ho preparato questo dolce in pochi minuti, una domenica mattina in cui mi sentivo ispirata, ma non avevo voglia di accendere il forno. Un dolce senza cottura estremamente semplice, pratico, facile, ma esageratamente goloso e adatto a grandi è piccini!
Curiosi? Andiamo in cucina!!
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di riposo2 Ore
- CucinaItaliana
Torta al cocco e cioccolato bianco con base al cacao: ingredienti…
Per la base al cacao e nocciole
- 250 gbiscotti secchi
- 100 gcrema spalmabile alle nocciole
- 30 gcacao amaro in polvere
- 60 gburro
- 120 gnocciole tostate (e pelate)
- 60 glatte
Per la crema al cocco e cioccolato binaco
- 200 gpanna fresca liquida
- 250 gmascarpone
- 30 gcocco rapè
- 150 gcioccolato bianco
- 80 glatte
- 1 bustinavanillina
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Planetaria (o sbattitore elettrico)
Torta senza cottura al cocco e cioccolato bianco con base al cacao: preparazione…
Nel boccale del frullatore inserite tutti gli ingredienti tranne il latte e frullate fino ad ottenere un composto sabbioso uniforme.
Aggiungete quindi il latte e regolate il tutto, in modo che sullo stampo possa essere compattato con facilità.
Riponete in frigo il boccale della planetaria per 15 minuti, poi versatevi la panna fredda anch’essa e montatela.
Non occorre che che sia ben ferma, ma deve essere comunque montata.
Aggiungete il mascarpone e incorporatelo per bene.
Scaldate il latte fino a sfiorare il bollore, spegnete, unite il cioccolato bianco e fatelo sciogliere.
Lasciate intiepidire.
Sganciate il boccole dalla planetaria e a mano con l’aiuto di un cucchiaio e con dei movimenti leggeri dal basso verso l’altro, incorporate il cioccolato bianco sciolto, poi la vanillina e il cocco.
Riponete in frigo per 30 minuti.
Preparate il vostro stampo, io ne ho utilizzato uno rettangolare con fondo estraibile da 35 cm, ma anche uno tondo da 24 potrebbe andar bene, purché con fondo estraibile.
Versate la base di biscotto sulla teglia e lavoratela in modo da ricoprirla tutta e pressatela bene.
Riprendete la crema dal frigo e fatene un primo strato sulla torta.
Riempite poi una sac à poche e decoratela e rifinite a piacere.
Io ho usato crema spalmabile e cocco rapè.
Riponete il dolce in frigo per almeno 2 ore e servite freddo.
Conservate la parte avanzata per un massimo di due giorni, chiusa dentro un contenitore ermetico.
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