Torta di zucca con mandorle e cannella

Torta di zucca con mandorle e cannella,

avevo della zucca da consumare, era davvero poca per qualunque cosa, ma non per fare un gustoso e aromatico dolce e così ho pensato alla ricetta di oggi, simile alla torta camilla, ma fatta con la zucca.

I miei cari hanno molto gradito questa torta un po’ diversa dal solito, il profumo delle mandorle tostate mischiato a quello della cannella hanno danno carattere, la zucca e lo yogurt hanno donato morbidezza e umidità.

Sicuramente una fetta  di questo dolce a colazione potrà allietare la nostra mattina, ma ancor più i nostri pomeriggi freddi, magari accompagnato ad un buon té alla frutta.

Non perdiamo tempo allora, visto che il tempo delle zucche e l’autunno sono arrivati, prepariamolo insieme, vi assicuro che piacerà a tutti!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00 (Io preferisco la 0)
  • 200 gZucchero
  • 100 gMandorle (tostate e tritate)
  • 150 gZucca gialla (frullata)
  • 150 gBurro fuso (o olio di semi di girasole)
  • 2Uova grandi (o tre piccole)
  • 150 gYogurt greco (o 120 bianco naturale)
  • 1 cucchiainoCannella in polvere (se, vi piace anche due cucchiaini)
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • Aroma alla mandorla (fiala)

Preparazione

  1. Pesate tutti gli ingredienti.

  2. Frullate la zucca,le mandorle tostate e  lo zucchero insieme con il latte.

  3. Montate leggermente i tuorli con il resto dello zucchero.

  4. Quando i tuorli saranno bianchi, unite il burro a filo, continuando a girare con la frusta e gli albumi.

  5. Girate fino a quando il burro  sarà ben incorporato.

  6. Unite metà composto di zucca,zucchero e mandorle e girate  ancora con la frusta.

  7. Aggiungete metà della farina e rendete il composto omogeneo.

  8. Adesso unite il resto degli ingredienti tutti insieme: la farina, il composto di zucca,zucchero e mandorle, la fecola, la vanillina e il lievito e amalgamate ben bene.

  9. Versare il tutto in una teglia imburrata o ricoperta da carta forno.

  10. Infornate a 180°C, ventilato, per 45 minuti e fate la prova stecchino prima di sfornare.

    Appena pronta, lasciate intiepidire, poi sformate e lasciate raffreddare su una gratella, cospargete con zucchero a velo e servite.

    Questa torta, si mantiene bene chiusa sotto una campana di vetro o in un contenitore per torta, per 3-4 giorni, ma solitamente sparisce prima :-)!

     

  11. Torta di zucca con mandorle e cannella

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    Crostata di zucca gialla con mandorle e cannella

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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