Torta di zucca con mandorle e cannella,
avevo della zucca da consumare, era davvero poca per qualunque cosa, ma non per fare un gustoso e aromatico dolce e così ho pensato alla ricetta di oggi, simile alla torta camilla, ma fatta con la zucca.
I miei cari hanno molto gradito questa torta un po’ diversa dal solito, il profumo delle mandorle tostate mischiato a quello della cannella hanno danno carattere, la zucca e lo yogurt hanno donato morbidezza e umidità.
Sicuramente una fetta di questo dolce a colazione potrà allietare la nostra mattina, ma ancor più i nostri pomeriggi freddi, magari accompagnato ad un buon té alla frutta.
Non perdiamo tempo allora, visto che il tempo delle zucche e l’autunno sono arrivati, prepariamolo insieme, vi assicuro che piacerà a tutti!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00 (Io preferisco la 0)
- 200 gZucchero
- 100 gMandorle (tostate e tritate)
- 150 gZucca gialla (frullata)
- 150 gBurro fuso (o olio di semi di girasole)
- 2Uova grandi (o tre piccole)
- 150 gYogurt greco (o 120 bianco naturale)
- 1 cucchiainoCannella in polvere (se, vi piace anche due cucchiaini)
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- Aroma alla mandorla (fiala)
Preparazione
Pesate tutti gli ingredienti.
Frullate la zucca,le mandorle tostate e lo zucchero insieme con il latte.
Montate leggermente i tuorli con il resto dello zucchero.
Quando i tuorli saranno bianchi, unite il burro a filo, continuando a girare con la frusta e gli albumi.
Girate fino a quando il burro sarà ben incorporato.
Unite metà composto di zucca,zucchero e mandorle e girate ancora con la frusta.
Aggiungete metà della farina e rendete il composto omogeneo.
Adesso unite il resto degli ingredienti tutti insieme: la farina, il composto di zucca,zucchero e mandorle, la fecola, la vanillina e il lievito e amalgamate ben bene.
Versare il tutto in una teglia imburrata o ricoperta da carta forno.
Infornate a 180°C, ventilato, per 45 minuti e fate la prova stecchino prima di sfornare.
Appena pronta, lasciate intiepidire, poi sformate e lasciate raffreddare su una gratella, cospargete con zucchero a velo e servite.
Questa torta, si mantiene bene chiusa sotto una campana di vetro o in un contenitore per torta, per 3-4 giorni, ma solitamente sparisce prima :-)!
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