Pasta frolla alle mandorle tostate

Pasta frolla alle mandorle tostate.

Una pasta frolla deliziosa, originale e profumata, un po’ rustica e ma dalla consistenza gradevolissima, una ricetta classica  rivisitata, aggiungendo all’impasto delle mandorle tostate, per dare aroma e gusto.

Questa pasta frolla è ideale per preparare crostate autunnali, torte e biscotti di tutti i tipi, ecco la ricetta:

 

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzionicirca 1kg di frolla, ideale per due costrate da 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina tipo 0 (o 00)
  • 100 gMandorle appena tostate
  • 150 gZucchero a velo
  • 250 gBurro (Morbido)
  • 1Uovo (medio)
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainoEssenza di vaniglia (O una bustina vanillina)

Preparazione

  1. Preparate gli ingredienti per la frolla.

    Tostate le mandorle e lasciatele raffreddare, tritatele con un mixer fino a ridurle in farina.

    In una ciotola inserite la farina, lo zucchero, le mandorle tritate, le uova, il burro morbido, la vaniglia e un pizzico di sale. Iniziate ad impastare in ciotola,

  2. finite sulla spianatoia, lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

    Coprite e mettete in frigo per 30 minuti.

    Trascorso il tempo utilizzate la frolla come preferite.

  3. Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

    Seguitemi anche:

    su pinterest ,

    su instagram

    e su twitter,  

    troverete anche li le mie ricette!

    Inoltre se volete ricevere un messaggio su Facebook con gli aggiornamenti su ogni nuova ricetta, clicca QUI e seleziona il tasto ISCRIVITI.

    Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Pasta frolla Finissima friabile e delicata;

    Pasta frolla all’olio ricetta facile;

    -Pasta frolla ricetta classica;

    Pasta frolla al cacao;

    Crostata al cioccolato fondente e nocciole;

    Crostata di carote con mandorle e cannella;

    Torta di mele con zucchero di canna;

    Torta della nonna con frolla alle mandorle tostate.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.