Spinaci cremosi con parmigiano e mozzarella…
Gli spinaci con la mozzarella e il parmigiano sono un piatto economico e saporito, adatto ed essere un contorno, un antipasto o un secondo vegetariano e sono un classico della cucina italiana, anche se ripresentato in mille versioni.
Si possono utilizzare sia spinaci surgelati, che con spinaci freschi, ma naturalmente con questi ultimi il piatto sarà molto, molto più buono e saporito.
Io li preparo spesso e sono un salva cena graditissimo, che piace anche ai miei figli, che purtroppo non amano le verdure, se siete curiosi volete cucinarli anche voi, seguitemi in cucina li prepareremo insieme e vedrete che semplice golosità!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4-5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgSpinaci (freschi, 800g di surgelati)
- 1Cipolla (piccola)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Parmigiano (o grana)
- 100 gMozzarella
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Per questa preparazione potrete usare spinaci surgelati o spinaci freschi, in quest’ultimo caso, abbiate cura di pulirli molto bene, sciacquandoli a lungo per eliminare i residui di terra e tagliando via la parte radicale, poi lasciateli a scolare l’eccesso d’acqua.
Rosolate la cipolla tagliata a pezzettini in abbondante olio d’oliva, unite gli spinaci e salate, cuocete fino a che tutta l’acqua di vegetazione non sia evaporata, unite il parmigiano a scaglie e la mozzarella a cubetti, coprite e lasciate fondere, mescolate e portate in tavola ancora caldi.
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