Spinaci cremosi con parmigiano e mozzarella

Spinaci cremosi con parmigiano e mozzarella…
Gli spinaci con la mozzarella e il parmigiano sono un piatto economico e saporito, adatto ed essere un contorno, un antipasto o un secondo vegetariano e sono un classico della cucina italiana, anche se ripresentato in mille versioni.
Si possono utilizzare sia spinaci surgelati, che con spinaci freschi, ma naturalmente con questi ultimi il piatto sarà molto, molto più buono e saporito.
Io li preparo spesso e sono un salva cena graditissimo, che piace anche ai miei figli, che purtroppo non amano le verdure, se siete curiosi volete cucinarli anche voi, seguitemi in cucina li prepareremo insieme e vedrete che semplice golosità!

Spinaci cremosi con parmigiano e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgSpinaci (freschi, 800g di surgelati)
  • 1Cipolla (piccola)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Parmigiano (o grana)
  • 100 gMozzarella
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Per questa preparazione potrete usare spinaci surgelati o spinaci freschi, in quest’ultimo caso, abbiate cura di pulirli molto bene, sciacquandoli a lungo per eliminare i residui di terra e tagliando via la parte radicale, poi lasciateli a scolare l’eccesso d’acqua.

    Rosolate la cipolla tagliata a pezzettini in abbondante olio d’oliva, unite gli spinaci e salate, cuocete fino a che tutta l’acqua di vegetazione non sia evaporata, unite il parmigiano a scaglie e la mozzarella a cubetti, coprite e lasciate fondere, mescolate e portate in tavola ancora caldi.

  2. Spinaci cremosi con parmigiano e mozzarella

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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