Broccoli e patate gratinati al forno…
Se cercate un contorno delizioso e sfizioso, ma che resti comunque leggero, questo fa proprio al caso vostro. Si tratta di un piatto semplice e rustico che si prepara con pochi ingredienti, ma il cui risultato va davvero altre le aspettative, lo potrete naturalmente portare in tavola come contorno, ma può benissimo essere anche un secondo da accompagnare con del buon pane, si prepara con semplicità e pochi grassi, ed è davvero super buono!
Curiosi? Allora andiamo in cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gBroccoli
- 600 gPatate
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Parmigiano o grana
- q.b.Pangrattato
- q.b.Scamorza (provola) (affumicata)
Preparazione
Pulite i broccoli, separete le cimette le une delle altre, con un coltello tirate la parte più dura e fibrosa del gambo, quindi sciacquateli abbondantemente sotto acqua corrente.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
Inserite il tutto in una vaporiera e cuocete al vapore per dieci minuti, io ho utilizzato la mia vaporiera per microonde.
In alternativa, portate a bollore due pentole con acqua, tuffatevi le verdure e scolatele al dente.
Dopo aver precotto i nostri ortaggi non ci resta che assemblarli in una teglia.
Aggiungete quindi un filo dolio, sale, pepe, formaggio grattugiato e una spolverata di pangrattato, mescolate e finite con qualche pezzo di scamorza.
Passate il tutto in forno a 180°C per 10 minuti, sfonate appena il tutto sarà gratinato al punto giusto e portate in tavola ancora caldo.
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