Cipolle e finocchi all’aceto balsamico, ricetta agrodolce.
Non amo particolarmente i finocchi cotti, sono un ortaggio che amo crudo, ma cotto mi nausea un po’. Qualche giorno fa però avevo bisogno di un contorno per un secondo e trovandomi in casa solo finocchi, non volendoli servire come classica insalata, mi sono azzardata ad improvvisare una ricetta: i finocchi in agrodolce!
Ho scoperto che preparati così, sono davvero uno spettacolo di golosità e sfiziosità, buonissimi sia con la carne che con i formaggi!
Non ci credete? Fidatevi: li preparerete altri mille volte!!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Finocchio (grandi)
- 1Cipolla rossa o bianca (grande)
- 1 bicchierinoAceto balsamico
- q.b.Sale
- q.b.Olio
- 1 cucchiainoZucchero (solo se serve)
- Mezzo bicchiereAcqua
Preparazione
Tagliate a fette la cipolle e rosolatele in olio abbondante.
Affettate sottilmente i finocchi e uniteli alle cipolle, salate in modo che tirino fuori l’acqua e fate rosolare e insaporire fino ad appassire.
Unite a questo punto l’aceto balsamico e fate evaporare. Aggiustate con lo zucchero, ma solo se serve
Se evaporato tutto l’aceto, le verdure dovessero sembrarvi troppo dure, unite un bicchiere d’acqua e fate cuocere a fuoco basso fino a fare evaporare di nuovo tutti i liquidi.
Verso la fine, mescolate continuamente e rosolate un po’ nel fondo di cottura, attenzione però a non bruciare il tutto, terminata la cottura fate riposare almeno due ore.
Servite freddo, magari in accompagnamento a della carne grigliata o ad un antipasto a base di formaggi a pasta dura, darà personalità al vostra pietanza!
Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
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