Barbabietole rosse in agrodolce.
La barbabietola rossa è un tubero dal sapore particolare, ha un retrogusto di terra che molti non gradiscono, ma in compenso le sue proprietà nutrizionali la rendono un prezioso dono della natura! Ad un basso valore calorico si accompagnano, vitamine, proteine, sali minerali, fibre e per non finire le rape hanno anche capacità diuretiche e depurative.
A me piacciono tantissimo anche al naturale, i miei figli invece non le amano molto, ma con questa ricetta sono riuscita ad ottenere un piatto squisito e che tutti hanno gradito!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gBarbabietole (Rosse precotte)
- 1Cipolla media
- 1 cucchiaiozucchero (o un cucchiaino di stevia)
- 1 tazza da caffèAceto balsamico
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiPangrattato (Colmi)
Preparazione
Per questo piatto ho usato le barbabietole precotte, le ho sciacquate e le ho tagliate a quadretti.
In abbondante olio ho rosolato una cipolla tagliata a fettine.
Ho unito le rape, ho salato e pepato .
Ho fatto rosolare per una decina di minuti.
A fine cottura ho aggiunto una tazzina da caffè di aceto balsamico e un cucchiaino di stevia, ma in alternativa potete aggiungere un cucchiaio raso di zucchero.
Quando l’aceto si è asciugato del tutto ho unito due cucchiai di pangrattato e ho
fatto rosolare il tutto per Bene.
Ho servito il piatto a temperatura ambiente dopo un paio d’ore di riposo.
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