Barbabietole rosse in agrodolce

Barbabietole rosse in agrodolce.
La barbabietola rossa è un tubero dal sapore particolare, ha un retrogusto di terra che molti non gradiscono, ma in compenso le sue proprietà nutrizionali la rendono un prezioso dono della natura! Ad un basso valore calorico si accompagnano, vitamine, proteine, sali minerali, fibre e per non finire le rape hanno anche capacità diuretiche e depurative.
A me piacciono tantissimo anche al naturale, i miei figli invece non le amano molto, ma con questa ricetta sono riuscita ad ottenere un piatto squisito e che tutti hanno gradito!  

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gBarbabietole (Rosse precotte)
  • 1Cipolla media
  • 1 cucchiaiozucchero (o un cucchiaino di stevia)
  • 1 tazza da caffèAceto balsamico
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiPangrattato (Colmi)

Preparazione

  1. Per questo piatto ho usato le barbabietole precotte, le ho sciacquate e le ho tagliate a quadretti.

  2. In abbondante olio ho rosolato una cipolla tagliata a fettine.

  3. Ho unito le rape, ho salato e pepato .

  4. Ho fatto rosolare per una decina di minuti.

  5. A fine cottura ho aggiunto una tazzina da caffè di aceto balsamico e un cucchiaino di stevia, ma in alternativa potete aggiungere un cucchiaio raso di zucchero.

  6. Quando l’aceto si è asciugato del tutto ho unito due cucchiai di pangrattato e ho

  7. fatto rosolare il tutto per Bene.

  8. Ho servito il piatto a temperatura ambiente dopo un paio d’ore di riposo.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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