Zucca in agrodolce gratinata ai semi di sesamo.
Siete stanchi di mangiare la solita zucca? Preparatela in questo modo, saporita, profumata e arricchita con aceto balsamico, grana e semi di sesamo: sono certa che non vi deluderà!
Figuratevi, è così golosa, che l’anno mangiata anche i miei figli, che al solo pensiero di mangiare zucca, scapperebbero via di casa!!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gZucca gialla
- q.b.Aceto balsamico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 50 q.b.Grana o parmigiano grattigiato
- q.b.Semi di sesamo
- q.b.Salvia (facoltativo)
- q.b.Rosmarino (facoltativo)
Strumenti
- Leccarda
Preparazione
Pulite la zucca, privatela dei semi e dei filamenti, tagliatela a fettine sottile e pelatela ( io preferisco pelarla dopo averla affettata, questo rende il procedimento molto più semplice).
Ricoprite la leccarda con carta forno, dispenetevi le fette di zucca, fate cadere su ogni fetta, per il lungo, un filo d’olio, uno di aceto balsamico e spolverizzate con il sale e il pepe nere.
Cuocete per 20 minuti circa, a 180°C in modalità ventilata, sfornate, girate e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Uscite ancora dal forno, su ogni fetta distribuite del formaggio grattugiato, del pangrattato e dei semi di sesamo quindi passate sotto il grill per la gratinatura che desiderate.
Sfornate e distribuitevi sopra, se gradite, rosmarino e salvia.
Il piatto è pronto, ottimo tiepido, ma buono anche a temperatura ambiente.
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