Riso al forno agli spinaci con prosciutto e formaggio

Riso al forno agli spinaci con prosciutto e formaggio.
Se siete in cerca di un primo piatto semplice, ma tanto tanto saporito, questo può fare al caso vostro.
Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce, che piacerà a tutta la famiglia o anche ai vostri ospiti, non servono grandi capacità in cucina ed è davvero adatto a tutti.
Io ho preparato il riso al forno con spinaci prosciutto e formaggio, una domenica che avevo ospiti a pranzo ed ho ricevuto i complimenti di tutti, ho quindi deciso di riprepararlo per poterlo inserire nel blog.
Spero che la ricetta piaccia anche a voi e se siete curiosi di conoscerla, non vi resta che seguirmi in cucina…

Riso al forno agli spinaci con prosciutto e formaggi
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gspinaci surgelati
  • 1cipolla
  • 250 gRiso roma
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 150 ggrana o parmigiano grattugiatro
  • 300 gProsciutto cotto
  • 300 gformaggio a pasta morbida.

Strumenti

  • Pentola
  • Pirofila da 24cm o 26 cm

Preparazione

  1. Affettate la cipolla e rosolatela in olio d’oliva, aggiungete gli spinaci, io ho usato quelli surgelati, ma potreste utilizzare anche quelli freschi.

    Lasciate cuocere , se serve aggiungete un po’ d’acqua.

    Quando gli spinaci saranno cotti (e scongelati), copriteli con acqua, circa 1,5 litri e portate a bollore.

    Aggiungete il riso, salate (non molto perché i condimenti sono sapidi) e lasciate cuocere fino a che non il riso non sarà al dente si sarà assorbita quasi tutta l’acqua (se serve aggiungetene ancora un po’ durante la cottura).

    Condite con abbondante grana o parmigiano e 150g di prosciutto tagliato a pezzettini, mescolate.

  2. Distribuite metà del riso su una pirofila, poi aggiungete il formaggio a fette, un po’ di formaggio grattugiato preso dal totale e il prosciutto rimasto.

    Coprite con il resto del riso e cospargete con altro grana preso dal totale.

    Passate in forno preriscaldato 200°C per 10-15 minuti, basta solo che il formaggio si sciolga.

    Il riso è pronto, lasciate riposare dieci minuti e portate in tavola.

  3. Spero la ricetta vi sia piaciuta e ho il piacere di invitarvi sulla mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e  lasciando il vostro like resterete aggiornati su tante e nuove e golosità !
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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

4 Risposte a “Riso al forno agli spinaci con prosciutto e formaggio”

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