Torta salata con riso spinaci e funghi su sfoglia.
Se cercate un’idea per un primo piatto originale o per un antipasto sfizioso, questa torta salata con riso, spinaci e funghi potrebbe essere il piatto giusto per voi. Il suo gusto è delicato, ma saporito, è ottima calda, ma può essere servita anche a temperatura ambiente, può essere assemblata in anticipo e messa in forno poco prima di portarla in tavola.
Un piatto quindi versatile, gustoso e coreografico, adatto soprattutto a rallegrare la tavola dei giorni di festa….ma adesso, andiamo alla ricetta.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Cipolla
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300 g Funghi misti surgelati (o freschi)
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200 g Spinaci surgelati
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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200 g Riso (per risotti)
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200 g Grana o Parmigiano
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100 g Formaggio fresco spalmabile
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200 g formaggio a pasta morbida
Preparazione
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Rosolate la cipolla in olio d’oliva abbondante, unite i funghi e gli spinaci e salate, lasciate evaporare l’acqua di vegetazione, quindi unite il riso e poco per volta dell’acqua calda, come se steste preparando un risotto.
Spegnete quando il riso sarà al dente, quindi condite con il grana grattugiato.
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Spegnete quando il riso sarà al dente, quindi condite con il grana grattugiato.
Accendete il forno a 180°C, modalità ventilata.
Rivestite il fondo di una teglia tonda da 28cm con carta forno e stendetevi un rotolo di pasta sfoglia rotonda, versatevi metà del riso e distribuitevi sopra del formaggio a pezzetti, coprite con l’altra metà di riso e distribuitevi l’altro formaggio.
Infornate per circa 25 minuti, facendo attenzione, in base al forno che avete, che si cuocia anche il fondo.
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Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:
–Pasta sfoglia ripiena al riso e spinaci
Note
Potete preparare tutto con largo anticipo, anche la sera prima. Io solitamente assemblo la sera prima di servire, ma in tal caso aspetto che il riso si raffreddi, prima di farcire la torta, copro con pellicola e metto in frigo, il giorno dopo a seconda che il piatto mi serva a pranzo o a cena, preriscaldo e inforno. Questo mi permette di organizzare bene i miei tempi se ho altre preparazioni da fare.