Fagottini di sfoglia con piselli prosciutto e mozzarella

Fagottini di sfoglia con piselli prosciutto e mozzarella,

Dei fagottini sfiziosi ripieni, una merenda sfiziosa per i nostri figli, avendo accortezza nello scegliere una buona pasta sfoglia, ma anche un antipasto goloso per i grandi!

Pratici, comodi, si possono congelare e utilizzare al bisogno, o riporre in frigo per un giorno e cuocerli con comodità. Ecco la ricetta:

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 Pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Fogli rettangolari di pastasfoglia (senza grassi idrogenati e di buona qualità)
  • 150 g Piselli finissimi (cotti)
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Mozzarella
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 4/5 cucchiai Latte
  • 1 Uovo

Preparazione

  1. Cuocete i piselli, io li ho cotti con sale e e un filo d’olio. Scolateli e lasciateli freddare.

    Stendetela sfoglia e distribuite ordinatamente 6/8 mucchietti di piselli.

    Per ogni mucchietto aggiungete un cucchiaino di formaggio spalmabile, un po’ di prosciutto e della mozzarella.

  2. Spennellate la parte di sfoglia libera con un composto di latte e uovo mischiati.

    Ricoprite con l’altro foglio di pasta, ricavate i vari fagotti, chiudendo la sfoglia con le mani, dove le parti di pasta senza ripieno combaciano.

    Separate i pezzi tagliando con una rondella la pasta. Sigillate ogni pezzo ripiegandone i margini su loro stessi.

    Adesso potete:

    -congelare i fagotti, scongelarli 10 minuti prima di infornare, spennellarli con latte e uovo e poi cuocerli in forno;

    -riporli in frigo, fino a 24 ore, coperti di pellicola e cuocerli al bisogno previa spennellatua con latte e  uovo;

    -Spennellarli e cuocerli subito in forno ventilato per 20 minuti a 200°.

    Le sfoglie sono pronte, ottime per il pranzo a scuola, ma anche utili se cercate idee carini per creare degli antipasti.

  3. Fagottini di sfoglia con piselli prosciutto e mozzarella

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    Altre idee per utilizzare la pasta sfoglia?

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Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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