Pasta sfoglia ripiena di riso e funghi.
Questa ricetta e base di sfoglia e riso è un piatto adatto a tutte le occasioni: un antipasto, un primo sfizioso, un salva cena gustoso e anche un’idea pratica e golosa da presentare alle nostre cene con gli amici o agli aperitivi!
Io la cucino sempre per le feste di compleanno dei miei bimbi o anche nelle giornate importanti, quando ho invitati a pranzo o se sono invitata, si tratta infatti di una preparazione super golosa e sfiziosa che andrà sicuramente a ruba sulle vostre tavole, provatela con me!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Giorno 16 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 300 gfunghi misti
- q.b.Aglio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Brodo vegetale o acqua
- 120 gRiso per risotto
- 100 gFormaggio fresco spalmabile
- 200 gFormaggio a pasta morbida
- 1Uovo per spennellare
- 100 gGrana padano (grattugiato)
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Rosolate aglio e prezzemolo, unite i funghi, salate e cuocete fino a quando l’acqua di vegetazione non sia del tutto evaporata! Preparate il riso, portate a bollore il brodo e fate cuocere fate intiepidire e poi unite il grana, 100 g circa di besciamella , il burro e i funghi. Mescolate e mette da parte a raffreddare ancora un po’.
Lasciate cuocere, ma la il riso molto al dente, lasciate intiepidire e poi unite il grana e il formaggio fresco spalmabile. Mescolate e mette da parte a raffreddare ancora un po’.
Quando il riso sarà a temperatura ambiente, srotolate la sfoglia sopra la carta forno e ritagliate due strisce da 1cm sui lati corti, vi serviranno per la rifinitura.
Disponete al centro del rettangolo di sfoglia il riso che avete preparato (nel senso del lato lungo) e al centro di questo, il formaggio a pezzi, aiutandovi con la carta forno arrotolate il tutto su se stesso dal lato lungo. Rifinite con le strisce messe da parte, che dovranno aiutarvi a chiudere il rotolo, spennellate tutto con l’uovo sbattuto e se li avete, aggiungete qualche seme a piacere, infornate a 180° per 25/30 minuti.
Fate raffreddare un po’ e servite ancora filante…
Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
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–Rotolo di sfoglia con patate e salmone fresco;
–Bocconcini di sfoglia e spinaci;
–Torta salata di sfoglia con zucca e patate;
–Torta salata con riso spinaci e funghi su sfoglia;
–Crostata di sfoglia con patate e mozzarella;
–Pasta sfoglia ripiena al riso e spinaci;
Note
Potete preparare tutto con largo anticipo, anche la sera prima. Io solitamente assemblo la sera prima di servire, passo l’uovo sbattuto, copro con pellicola e metto in frigo, il giorno dopo a seconda che il piatto mi serva a pranzo o a cena, preriscaldo e inforno. Questo mi permette di organizzare bene i miei tempi se ho altre preparazioni da fare.