Cestini di Patate duchessa farciti con prosciutto e formaggio…
Le patate duchessa sono un classico tradizionale della cucina italiana, oggi le rivisiteremo un po’ per creare un piatto più ricco e saporito, ideale per essere sia un contorno che un antipasto sfiziosissimo!!
Se volete prepararle con me, seguitemi in cucina, le cucineremo sia al microonde che in modalità tradizionale!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Porzioni7 cestini circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPatate a pasta gialla
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 70 gGrana o parmigiano
- q.b.Sale
- 50 gFormaggio fresco spalmabile
- 30 gBurro
- q.b.Prezzemolo
- 200 gMozzarella
- 200 gProsciutto cotto
Preparazione
Sciacquate le patate, mettetele in una pentola capiente e coprite d’acqua fredda, portate a bollore e cuocete, ci vorranno circa 30-40 minuti, saranno pronte quando infilzandole con una forchetta risulteranno morbide.
Io le ho cotte a vapore inserendole nella vaporiera del microonde (Questo è il link del mio forno a microonde, magari siete curiosi e volete conoscere il modello Whirlpool MWP 339 SB Forno a Microonde Supreme Chef termoventilato combinato, 33 litri, lo utilizzo davvero per tutto e mi trovo benissimo, cuoce anche in maniera tradizionale, frigge con poco olio ed è versatilissimo).
Preparandole a vapore basta solo mettere un po’ d’acqua sul fondo del contenitore e cuocere alla media potenza per 15-20 minuti circa.
Sia nell’uno che nell’atro caso, non togliete la buccia, lo farete dopo.
Una volta cotta, inseritele nello schiaccia patate e schiacciatele (la buccia rimarrà dentro ‘attrezzo), oppure pelatele prima e schiacciatele con una forchetta raccogliendole in una ciotola, unite poi il resto degli ingredienti e mescolate molto bene.
Riempite una sac à poche con beccuccio a stella, ungete una teglia antiaderente e formate dei cestini, formando prima la base rotonda e dando ancora un giro di composto sui matgini, infornate a 180°C per 15 minuti o fino a doratura desiderata, oppure utilizzando la funzione “crisp” del vostro microonde e la teglia adatta, cuocete per 7 minuti.
Appena saranno cotti farcite con prosciutto e formaggio o con ciò che preferite e ripassate in forno fino a far gratinare tutto, ci vorranno circa 5 minuti.
Sfornate e portate subito in tavola.
Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
Seguitemi anche:
su pinterest ,
su instagram
e su twitter, e troverete anche li le mie ricette!
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Patatine fritte al microonde;
–Patate alla pizzaiola cotte al microonde;
–Salsicce con patate e cardoncelli cottura anche al microonde;