Pasta sfoglia ripiena al riso e spinaci

Pasta sfoglia ripiena al riso e spinaci.

Must delle mie feste, questa ricetta per una pasta sfoglia ripiena è molto simile alla ricetta della sfoglia a riso e funghi. 

Una delizia comoda da preparare, perchè ti permette di organizzare bene i tempi, piace a tutti, praticamente sparisce dalla tavola ed è utilissima durante le feste, è ottima da portare se si ospiti ed è ideale se prepariamo un buffet.

Pasta sfoglia ripiena al riso e spinaci
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:1 ora
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:12
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolari) 3 rotoli
  • Spinaci surgelati 400 g
  • Cipolla 1/2
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Riso (quello che preferite) 150 g
  • Brodo vegetale 500 ml
  • Besciamella 300 g
  • Burro 30 g
  • Grana padano 100 g
  • Mozzarella 200 g
  • Prosciutto cotto 200 g
  • Pepe nero q.b.
  • Uova (per la finitura.) 1

Preparazione

  1. Rosolate la cipolla, unite gli spinaci, salate e cuocete fino a quando l’acqua di vegetazione non sia del tutto evaporata!

    Preparate il riso, portate a bollore il brodo e  fate cuocere, lasciate intiepidire e poi unite il grana, 100 g circa di  besciamella  , il burro e gli spinaci. Mescolate e mette da parte a raffreddare ancora un po’.

  2. Quando il riso sarà a temperatura ambiente, srotolate la sfoglia sopra la carta forno e spennellate i lati con l’uovo sbattuto, disponete al centro del rettangolo di sfoglia la metà del riso che avete preparato (nel senso del lato lungo), 100 g di  prosciutto, 100 gr di mozzarella, qualche cucchiaio di besciamella, pepate e aiutandovi con la carta forno arrotolate il tutto su se stesso dal lato lungo. Procedete nell’identico modo per l’altro rotolo di sfoglia.

    Il terzo rotolo invece potrete utilizzarlo per decorare le preparazioni. Finite spennellando tutto con l’uovo sbattuto e infornate a 180° per 25/30 minuti. Fate raffreddare un po’ e servite tiepido.

    La dose che vi do vale per due sfoglie, potete dimezzare se vi va, ma lo sconsiglio, non sarebbe pratico lavorare con quantità di ingredienti limitate.

  3. Potete preparare tutto con largo anticipo, anche la sera prima. Io solitamente assemblo la sera prima di servire, passo l’uovo sbattuto, copro con pellicola e metto in frigo, il giorno dopo a seconda che il piatto mi serva a pranzo o a cena, preriscaldo e inforno. Questo mi permette di organizzare bene i miei tempi se ho altre preparazioni da fare.

    Vi invito a seguirmi sulla mia pagina facebook , troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose ricette!

Note

Antipasti, Riso e cereali, Suggerimenti per le feste

Informazioni su ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Precedente Insalata di peperoni al limone Successivo Cheese cake limone e cioccolato bianco

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.