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Crostata di sfoglia con patate e mozzarella

Crostata di sfoglia con patate e mozzarella.

Un antipasto o un piatto salva cena dell’ultimo minuto, ma così buono che lo preparerete davvero mille volte e ogni volta andrà a ruba!

Gli ingredienti sono pochi e semplici, la cottura e pratica e veloce, soprattutto se nel cuocere le patate utilizzerete il microonde ed il risultato è garantito: un piatto bello e soprattutto buono!!

Curiosi? Seguitemi in cucina allora!

Crostata di sfoglia con patate e mozzarella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Patate a pasta gialla 500 g
  • Cipolla (piccola) 1
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Parmigiano o grana grattugiato 100 g
  • Mozzarella 200 g
  • Rosmarino q.b.

Preparazione

  1. Crostata di sfoglia con patate e mozzarella

    Pelate le patate e tagliatele a cubetti, pelate anche la cipolla e tagliatela a pezzettini, riunite tutto in una ciotola di vetro, salate, date un giro d’olio, un po’ di pepe, coprite, basta anche un piatto messo sopra e cuocete 10 minuti al microonde alla massima temperatura, poi lasciate riposare dieci minuti prima di sfornare.

    Se non avete il microonde, rosolate la cipolla, unite le patate, salate e saltatele in padella.

    Riprendete le patate dal microonde, mescolate e aggiungete il formaggio grattugiato e la mozzarella.

    Ricoprite uno stampo da crostata da 28 cm con foglio di pasta sfoglia, versatevi il composto di patate, aggiungete un po’di rosmarino, decorate con la sfoglia rimasta, spennellate con il latte e infornate a 180°C ventilato per 30 minuti o fino ad ottenere la doratura desiderata.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

    Se avete bisogno di organizzarvi, ma non avete tempo, assemblate la crostata anche qualche ora prima, ma fate attenzione che le patate non siano calde, coprite con pellicola e riponete in frigo, al momento di portarla in tavola, spennellate con il latte e cuocete.

  2. Crostata di sfoglia con patate e mozzarella

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Note

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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