Rotolo di sfoglia con patate e salmone.
Ho preparato questo rotolo di sfoglia con salmone fresco e patate, una sera che avevo ospiti a cena ed era così buono che deciso di riproporlo per inserire la ricetta nel blog.
Ero stanca di utilizzare il solito salmone affumicato, che a me piace tantissimo a dire il vero, ma questa volta avevo proprio voglia di utilizzarlo fresco, così ho cucinato le patate in modo saporito, ho cotto il salmone e l’ho sfilettato, ho arricchito con formaggio e ho racchiuso tutto in una crosta di sfoglia: il risultato è stato ottimo, originale e gustosissimo!!
Per preparare questo piatto mi sono avvalsa molto del mio microonde, l’ho cucinato tutto lì, ma naturalmente, non si tratta di uno strumento indispensabile, ma solo utile.
Se volete conoscere la ricetta seguitemi in cucina, lo prepareremo insieme sia con il microonde che senza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni5 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 400 gSalmone fresco
- 500 gPatate
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
- 100 gParmigiano o grana
- 100 gFormaggio fresco spalmabile
- q.b.Uovo
- q.b.Semi di sesamo
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Per le patate
Pelate le patate, tagliatele a tocchetti, ungetele con un filo d’olio e cuocetele nel piatto per gratinature del vostro microonde per 15 minuti (piatto crisp nel mio caso).
In alternativa friggete le patate in padella o cuocetele a fiamma moderata con un po’ d’acqua, olio e sale.
Per il salmone
Per il salmone, potrete utilizzare dei tranci o il filetto, in questo caso di filetto ne occorrerà meno rispetto ai tranci, circa 300g.
Potrete cuocere il salmone al vapore come ho fatto io, 5 minuti nel microonde, oppure saltarlo in una padella calda, senza aggiungere olio, a fine cottura salate.
In entrambi i casi, sfilettate il salmone, togliete le lische e pulitelo per bene.
Assemblare il piatto
In una ciotola raccogliete le patate, il salmone, il formaggio grattugiato e quello spalmabile, sale, pepe e prezzemolo, mescolate con delicatezza.
Srotolate la soglia, versatevi il composto al centro e richiudete i margini verso il centro.
Chiudete tutte i lati molto bene, piegando la pasta dei bordi verso l’interno.
Spennellate con un po’ d’uovo sbattuto, cospargete di semi e cuocete al microonde rigorosamente zon la funzione adatta (nel mio caso crisp) per 20 minuti.
Se il vostro microonde non ha la funzione crisp o similari, cuocete in forno ventilato per 20 minuti o fino ad ottenere la giusta doratura.
Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
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