Risotto ai gamberoni ricetta semplice

Risotto ai gamberoni, ricetta semplice.
Il risotto con i gamberoni è un piatto semplice da realizzare , ma molto gustoso, quindi se siete in cerca di un primo non troppo impegnativo, ma che vi faccia fare una gran bella figura, seguendo questa ricetta, sarete proprio sulla giusta strada.
Per realizzare il piatto, vi consiglio naturalmente di utilizzare dei gamberoni freschi, lucidi e dal colore vivo, che non presentino macchie scure, naturalmente, se volete spendere un po’ meno, comprate i surgelati, ma di buona qualità…
Se siete curiosi e volete conoscere la ricetta, andiamo in cucina, lavoreremo insieme!!

Risotto ai gamberoni
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Giorno 16 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il fumetto o brodo

  • 10Gamberoni (freschi)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • 1/2 bicchiereAceto di vino bianco
  • 200 gPolpa di pomodoro
  • 1.5 lAcqua

Per il risotto

  • 10Gamberoni sgusciti
  • q.b.Sale
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Vino bianco
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • Fumetto di gamberoni (che avete preparato)
  • 150 gPolpa di pomodoro

Preparazione

Per il fumetto o brodo

  1. Pulite i gamberi, sgusciateli, togliete il filo nero che li attraversa (almeno provateci 🙂 ) e tenete le teste da parte.

    Rosolate il prezzemolo e l’aglio in olio extravergine d’oliva, unite le teste e saltatele per qualche minuto, sfumate con il fino bianco, schiacciatele bene con un cucchiaio di legno.

    Aggiungete la polpa di pomodoro, lasciate insaporire qualche minuto, aggiungete l’acqua e il sale e portate a bollore.

    Cuocete a fiamma moderata per 35-40 minuti.

    Lasciate intiepidire, quindi attraverso un colino, filtrate il brodo e non dimenticate di schiacciare bene le teste e fare uscire il succo.

    Mettete il brodo da parte.

  2. Rosolete ancora un pizzico d’aglio e del prezzemolo in olio extravergine d’oliva, unite tutti i gamberoni (io ho preparato in due volte, prima per mio marito, poi per i ragazzi), salatateli qualche minuto.

    Aggiungete il pomodoro e lasciate insaporire un paio di minuti.

  3. Togliete i gamberi e metteteli da parte, aggiungete il riso e poi, poco per volta il brodo, facendo attenzione che si assorba prima di versarne ancora, aggiustate di sale.

    Terminata la cottura, prendete i gamberoni, aggiungetene 5 al riso tutti interi e 5 invece, tagliuzzati in piccoli pezzetti, finite con una manciata di prezzemolo.

    Impiattate e servite caldo.

  4. Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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