Torta tramezzino con insalata russa

Torta tramezzino con insalata russa e prosciutto…
Ormai le torte tramezzino sono diventate un must delle feste: allegre, veloci, sfiziose e colorate, sono l’antipasto ideale delle feste!
Oggi ne prepareremo una deliziosa con insalata russa, maionese, insalata e prosciutto, vi assicuro che piacerà davvero a tutti i vostri commensali!
Curiosi? Seguitemi in cucina, la prepareremo insieme!

Torta tramezzino con insalata russa
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettePane per tramezzini (fette lunghe)
  • 200 gProsciutto cotto
  • q.b.Lattuga iceberg
  • q.b.Verdure cotte o sottaceti (per la finitura)
  • q.b.Granella di pistacchi (per la finitura)

Preparazione

  1. Insalata russa classica

    Potete preparare l’insalata russa seguendo la mia ricetta a questa link: insalata russa ricetta classica, ricordandovi di tenere da parte qualche verdurina cotta, in alternativa potrete anche acquistarla.

  2. Torta tramezzino con insalata russa

    Tagliate qualche foglia di lattuga iceberg a striscioline e disponetela su un piatto rettangolare adatto, poggiatevi una fetta di pane e distribuitevi sopra un po’ d’insalata russa.

    Coprite con una fetta di pane, spalmatevi sopra della maionese, distribuitevi un po’ di prosciutto e dell’insalata, quindi coprite con un’altra fetta di pane.

    Continuate alternando insalata russa a prosciutto, fino a terminare le fette.

  3. Sull’ultima fetta di pane spalmate delle maionese, distribuitevi qualche verdurina cotta o dei sottaceti, aggiungete un po’ di granella di pistacchio e rifinite.

    La nostra torta tramezzino è pronta, riponetela in frigo per almeno un’ora prima di portarla in tavola…

    Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
    Seguitemi anche:
    su pinterest ,
    su instagram
    e su twitter,  e troverete anche li le mie ricette!
    Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
    -Torta tramezzino al salmone;
    Insalata russa ricetta classica;

    Salsa tonnata con maionese e patate;
    -Maionese fatta in casa;
    Maionese veg con yogurt e avocado senza uova ;
    Panettone gastronomico;

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.