Salmone marinato al limone.
Adoro il salmone, soprattutto se affumicato e per me, il modo migliore di gustarlo è marinato con un po’ di limone e del buon olio extra vergine d’oliva.
Oggi prepareremo quindi il salmone marinato, una ricetta semplicissima, ma deliziosa, adatta a preparare un secondo light, ma anche un antipasto indicato per le feste. Se non avete mai preparato il salmone in questo modo, seguitemi un attimo in cucina e vedrete che semplicità!
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni3-4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gSalmone affumicato
- 1Limone
- q.b.Pepe nero
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Disponete il salmone in un piatto, evitate che le fette si sovrappongano troppo, irrorate con abbondante olio extravergine d’oliva, aggiungete il succo di limone in base ai vostri gusti, io ne metto poco, al massimo un paio di cucchiai, spolverate con pepe nero, aggiungete qualche foglia di prezzemolo e lasciate riposare trenta minuti prima di portare in tavola.
In estate conviene far riposare il pesce in frigo.
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