Gamberoni in crosta di pasta sfoglia.
I gamberoni in crosta sono semplicissimi da realizzare, golosi, sfiziosi, eleganti e piaceranno molto ai vostri ospiti.
Sono alla portata di tutti e utilizzando prodotti surgelati, di buona qualità, li si può portare in tavola senza spendere un patrimonio! Oggi li prepareremo insieme con la tecnica spiegata passo passo, se siete curiosi di conoscerla, seguitemi in cucina, vedrete che semplicità!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10Gamberoni (freschi o surgelati)
- 1 rotoloPasta sfoglia (ne basterà mezzo alla fine)
- q.b.Semi di sesamo
- 1Uovo (per la finitura)
Preparazione
Sciacquate i gamberi sotto l’acqua corrente e tamponateli con carta assorbenete. Privateli delle teste (non gettatele via, potreste farci un fumetto per il risotto) e sgusciateli evitando di staccare le codine.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliate dal lato corto delle strisce spesse 1cm.
Arrotolate attorno ad ogni gambero una striscia, se serve aggiungetene ancora mezza.
Rivestite una teglia di carta forno, posizionatevi i gamberoni, spennellateli con un uovo sbattuto e cospargete con semi di sesamo.
Infornate a 180°C ventilato, per 10-12 minuti o fino a doratura desiderata.
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Note
Per preparare questo piatto potrete utilizzare anche dei gamberoni surgelati, in tal caso, se siete in inverno lasciateli all’aria per un ‘ora, in estate invece, lasciate che si scongelino in frigo.