Torta salata di sfoglia con zucca e patate

Torta salata di sfoglia con zucca e patate .
Se avete della zucca in frigo e cercate idee saporite e sfiziose per prepararla, questa torta salata con zucca, patate, prosciutto e mozzarella, potrebbe fare al caso vostro.
La base di sfoglia, il ripieno cremoso a base di purè di zucca e patate e il resto degli ingredienti, semplici, ma ben combinati, vi regaleranno un piatto golosissimo, che vi farà fare un figurone sia come antipasto nei giorni di festa, sia come salva cena in una fredda serata autunnale….

Torta salata di sfoglia con zucca e patate
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca gialla
  • 400 gPatate
  • 1Cipolla media
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 150 gGrana o parmigiano, (grattugiato)
  • 1Uovo
  • 1 cucchiaioPangrattato
  • 150 gMozzarella
  • 200 gProsciutto cotto
  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rotonda)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Pirofila da 24 cm
  • Pentola
  • Forno

Preparazione

  1. Torta salata di sfoglia con zucca e patate

    Affettate una cipolla e rosolatela in olio d’oliva. Pulite la zucca, privatela dei semi, tagliatela a tocchetti e aggiungetele alla cipolla, salate e lasciate insaporire

    Pulite e pelate le patate, quindi tagliatele a tocchetti e aggiungete anche queste.

    Coprite con dell’acqua e cuocete a fiamma vivace.

  2. Torta salata di sfoglia con zucca e patate

    Raccogliete in un frullatore metà delle verdure, il pangrattato, un uovo e metà del formaggio grattugiato, frullate fino ad ottenere una crema.

    Rivestite il fondo di una pirofila da 26 cm con carta forno, quindi stendetevi la sfoglia rotonda.

    Distribuite sulla sfoglia il composto di zucca e patate, stendetevi il prosciutto, distribuitevi la mozzarella, il grana e il resto delle patate con la zucca.

    Finite con un’altra spolverata di formaggio e cuocete in forno a 180°C per 25-30 minuti, fino ad ottenere la giusta gratinatura.

    Se il fondo della torta dovesse stentare a cuocere, poggiatela sulla base del forno per qualche minuto.

  1. Torta salata di sfoglia con zucca e patate

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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