Bocconcini di sfoglia e spinaci

Bocconcini di sfoglia e spinaci.
Questi bocconcini deliziosi a base di pasta sfoglia e spinaci, sono un piatto facile e veloce, possono essere un ottimo finger food o uno speciale antipasto da portare in tavola in occasione di feste, aperitivi o cene in piedi…
Si preparano facilmente e sono tanto sfiziosi che spariranno in un attimo, per prepararli non occorrono grandi accortezze e sono davvero alla portata di tutti!
Se siete curiosi, seguitemi in cucina, li prepareremo insieme….

Bocconcini di sfoglia e spinaci
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 400 gSpinaci surgelati
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • 80 gGrana o parmigiano grattugiato
  • 1Uovo
  • 1 cucchiaioFarina per polenta (o pangrattato)
  • 1Uovo
  • 100 gProsciutto cotto
  • 1Uovo (per la finitura)
  • q.b.Semi di sesamo o girasole (per la finitura)

Preparazione

  1. Lessate gli spinaci in acqua bollente appena salata, quindi scolateli e strizzateli molto bene.

    Potete anche fare come me e cuocerli al vapore, io li ho inseriti nella vaporiere del mio microonde e li ho cucinati per dieci minuti.

    Dopo aver strizzato gli spinaci, tagliuzzateli con delle forbici, unite i formaggi, l’uovo, il prosciutto spezzettato e la farina o il pangrattato, che serviranno a regolarne la consistenza.

  2. Mescolate per ottenere un composto omogeneo e lasciate che si raffreddi.

    Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in due parti nel senso orizzontale.

    Su ogni strisci distribuite il composto come a formare un cordoncino, poi con delicatezza arrotolate e pizzicate i bordi per sigillarli.

    Avete formato come due lunghi tubi ripieni di composto, con l’aiuto delle forbici tagliateli a distanza di tre centimetri gli uni dagli altri.

    Disponete il tutto su una teglia, spennellate con uovo sbattuto, cospargete di semi e infornate a 180°C ventilato per 20 minuti circa.

    Se avete un microonde con piatto crisp e funzione crisp, infornate per 15 minuti circa, otterrete lo stesso risultato.

  1. Bocconcini di sfoglia e spinaci

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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