Fagottini di sfoglia con riso e spinaci.
Cercate ricette sfiziose e pratiche per stupire i vostri ospiti, senza fare troppa fatica? Ho l’idea che fa per voi! Facilissimi, pratici e gustosissimi, questi fagottini ripieni di riso e spinaci sono golosissimi e andranno sicuramente a ruba!
Ottimi per le feste sia di grandi che piccini, sono squisite rusticherie che lasceranno i vostri ospiti davvero soddisfatti, provateli!
La base di riso uguale a quella dei fagottini ai funghi, potreste quindi decidere di preparare entrambe le versioni, raddoppiando le quantità di riso e sono tanto pratici che potreste anche assemblarli con largo anticipo, magari la sera prima e tenerli in frigo coperti da pellicola fino al momento di infornarli e portarli in tavola…
Ma siete curiosi? Andiamo alla ricetta, li prepareremo insieme!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni18 Pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 griso per risotti
- 100 gGrana padano
- 50 mlFormaggio fresco spalmabile
- q.b.Cipollotto fresco
- 200 gSpinaci
- 50 gPancetta dolce
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
- 3 rotoliPasta Sfoglia
- 100 gFormaggio
Preparazione
In abbondante brodo vegetale cuocete il riso, non fatelo cremoso come un risotto, dovrete scolarlo e tenetelo piuttosto sodo, lasciatelo freddare.
Quando sarà a temperatura ambiente unite il formaggio grattugiato e quello spalmabile.
Mentre il riso cuoce, in una padella rosolate il porro e poi unite la pancetta, quando questa avrà cambiato colore unite gli spinaci, freschi o congelati e lasciate cuocere, poi aggiungeteli al riso già e mescolate per distribuirli bene.
Con una rotella zigrinata tagliate la sfoglia in 6 parti, cercando di ricavare dei quadrati dai lati quanto più uguali possibile. Spennellate i bordi di ogni pezzo con uovo sbattuto e mettete al centro di ogni pezzo un cucchiaio abbondante di riso e un pezzetto di formaggio a pasta filata.
Chiudete i fagottini portando gli angoli verso il centro.
Spennellate nuovamente con uovo e infornate a 200° per circa 15 minuti o fino a doratura completa.
Sfornate,lasciate riposare dieci minuti e servite.
Note
Se non amate gli spinaci, aggiungete solo prosciutto e formaggio, saranno comunque strepitosi!