Fagottini di sfoglia con riso e spinaci

Fagottini di sfoglia con riso e spinaci.
Cercate ricette sfiziose e pratiche per stupire i vostri ospiti, senza  fare troppa fatica? Ho l’idea che fa per voi! Facilissimi, pratici e gustosissimi, questi fagottini ripieni di riso e spinaci sono golosissimi e andranno sicuramente a ruba!
Ottimi per le feste sia di grandi che piccini, sono squisite rusticherie che lasceranno i vostri ospiti davvero soddisfatti, provateli!
La base di riso uguale a quella dei fagottini ai funghi, potreste quindi decidere di preparare entrambe le versioni, raddoppiando le quantità di riso e sono tanto pratici che potreste anche assemblarli con largo anticipo, magari la sera prima e tenerli in frigo coperti da pellicola fino al momento di infornarli e portarli in tavola…
Ma siete curiosi? Andiamo alla ricetta, li prepareremo insieme!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 griso per risotti
  • 100 gGrana padano
  • 50 mlFormaggio fresco spalmabile
  • q.b.Cipollotto fresco
  • 200 gSpinaci
  • 50 gPancetta dolce
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • 3 rotoliPasta Sfoglia
  • 100 gFormaggio

Preparazione

  1. In abbondante brodo vegetale cuocete il riso, non fatelo cremoso come un risotto, dovrete scolarlo e tenetelo piuttosto sodo, lasciatelo freddare.

    Quando sarà a temperatura ambiente unite il formaggio grattugiato e quello spalmabile.

    Mentre il riso cuoce, in una padella  rosolate il porro e poi unite la pancetta, quando questa avrà cambiato colore unite gli spinaci, freschi o congelati e lasciate cuocere, poi aggiungeteli al riso già e mescolate per distribuirli bene.

    Con una rotella zigrinata tagliate la sfoglia in 6 parti, cercando di ricavare dei quadrati dai lati quanto più uguali possibile. Spennellate i bordi di ogni pezzo con uovo sbattuto e mettete al centro di ogni pezzo un cucchiaio abbondante di riso e un pezzetto di formaggio a pasta filata.

    Chiudete i fagottini portando gli angoli verso il centro.

    Spennellate nuovamente con uovo e infornate a 200° per circa 15 minuti o fino a doratura completa.

    Sfornate,lasciate riposare dieci minuti e servite.

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Note

Se non amate gli spinaci, aggiungete solo prosciutto e formaggio, saranno comunque strepitosi!

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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