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Panini all’olio farciti di spinaci prosciutto e mozzarella

Panini all’olio farciti di spinaci prosciutto e mozzarella.

Soffici, soffici questi panini, ideali per il pranzo a scuola dei nostri piccoli, completi di carboidrati, proteine e anche un po’ di verdura.

E sono riuscita a rifilare al mio monello un po’ spinaci, ricevendo pure i suoi complimenti, meglio di così  😉 !!!

Ecco la ricetta:

 

 

Panini all'olio farciti di spinaci, prosciutto e mozzarella
  • Preparazione: 90 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Panini
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • 30 g Zucchero
  • 25 g Sale
  • 1/2 bustina Lievito di birra secco (o 12 g fresco)
  • 340 g Acqua

Farcitura

  • 150 g Spinaci (surgelati)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaino raso di farina 0
  • 60 g Grana padano
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Mozzarella

Preparazione

  1. In una ciotola impastate la farina con l’olio, l’acqua, il sale,lo zucchero e il lievito stemperato in poca acqua. Coprite l’impasto, non importa che sia appiccicoso, con il riposo prenderà consistenza, lasciate lievitare per circa 40/60 minuti.

    In una ciotola per microonde inserite gli spinaci congelati, il sale e l’olio, coprite e lasciate cuocere al microonde per 10 minuti alla massima temperatura. Potete anche cuocerli in padella, l’importante è eliminare l’eccesso di acqua di vegetazione a fine cottura. Frullate gli spinaci con il grana e il cucchiaino raso di farina. Mettete la crema da parte.

  2. Riprendete l’impasto, pezzatelo formando delle palline da 80/100 g, coprite con un canovaccio e lasciate riposare 15 minuti.

    Riprendete le palline, schiacciatele, farcite con la crema di spinaci, il prosciutto e la mozzarella. Chiudete riportando i lembi di pasta al centro, formate delle pagnottelle e mettetele a lievitare in forno con lucina accesa fino al raddoppio, ci vorranno circa 45 minuti,

  3. Preriscaldate il forno a 200°C, spennellate i panini lievitati con il latte, cospargete di sesamo e infornate per 20/25 minuti in forno statico.

    I panini sono pronti per essere consumati subito, al mattino successivo o addirittura congelati e utilizzati al bisogno. Basterà uscirli dal congelatore un paio d’ore prima di mangiarli.

  4. Panini all'olio farciti di spinaci prosciutto e mozzarella

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    Questo il video della ricetta:

Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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