Liquore cremoso al pistacchio e cioccolato bianco

Liquore cremoso al pistacchio e cioccolato bianco.

Adorate il pistacchio e andate matti per il cioccolato bianco? Questa ricetta allora, non può mancare assolutamente nel vostro ricettario!

Il liquore al pistacchio e cioccolato bianco è una deliziosa crema da servire fredda, magari come fino pasto e dopo un dolce ed è così buono e delicato, che non crederete alle vostre papille!!!!

Ma siete curiosi di scoprire come prepararlo in casa? Ecco la ricetta, fatta con veri pistacchi di Bronte!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione7 Giorni
  • Porzioni Circa 1,5 l
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gAlcol puro
  • 650 gLatte parzialmente scremato
  • 350 gZucchero
  • 100 gPistacchi (di Bronte)
  • 30 gOlio di semi
  • 100 gCioccolato bianco

Preparazione

  1. Scaldate il latte insieme allo zucchero e al cioccolato bianco, questi devono sciogliersi, ma il tutto non deve assolutamente bollire.

    Lasciate raffreddare.

    Tostate i pistacchi in forno o in una padella piccola, fate attenzione a non bruciarli.

    Inseriteli in frullatore insieme all’olio e frullateli fino ad ottenere una pasta corposa e liscia.

     

  2. Mischiate il latte alla pasta di pistacchio, cercate disciogliere bene il tutto.

    Passate il composto con un colino a maglie strette.

    Versate in una bottiglia e aggiungete l’alcool, agitate e riponete in frigo.

    Aspettate una settimana prima cominciare a consumarlo, ricordandovi di agitarlo spesso.

     

     

  3.  

    Trascorso il tempo il liquore è pronto per essere servito.

    Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

    Seguitemi anche:

    su pinterest ,

    su instagram

    e su twitter,  

    troverete anche li le mie ricette!

    Inoltre se volete ricevere un messaggio su Facebook con gli aggiornamenti su ogni nuova ricetta, clicca QUI e seleziona il tasto ISCRIVITI.

    Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Crema di limoncello e cioccolato bianco;

    Liquore speziato all‘arancia;

    Liquore al cioccolato fondente;

    Liquore al verdello speziato.

Conservazionete

Il liquore cremoso al pistacchio e cioccolato bianco si conserva in frigo anche per più di sei mesi, va sempre agitato vigorosamente prima di essere servito.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.