Melanzane agrodolci in padella facilissime.
Le melanzane sono un’ortaggio delizioso e versatile e si possono preparare in mille modi: possono essere la base per un gustoso primo, possono diventare al bisogno un secondo, un contorno o un antipasto, ma in ogni caso, se cucinate bene, sono un piatto sempre gradito.
Oggi le prepareremo insieme in modo sfizioso, in un piatto che può essere sia un contorno che un antipasto davvero goloso e che entusiasmerà tutti: le melanzane agrodolci.
Il gusto è saporito, leggermente agrodolce e stuzzicante, si cuociono facilmente in padella, e potrete farle in anticipo e portare in tavola dopo qualche ora di riposo.
Se siete curiosi, andiamo in cucina!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Melanzane (grandi)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 bicchierino Aceto bianco (o balsamico)
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1 cucchiaio Zucchero (o stevia)
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q.b. Salvia fresca (o menta)
Preparazione
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Pelate le melanzane in modo da lasciare anche un po’ di scorza, tagliatele a tocchetti, cospargete con una manciata di sale e lasciate riposare trenta minuti.
Trascorso il tempo le melanzane avranno cominciato ad espellere un po’ di acqua di vegetazione, sciacquate sotto acqua corrente e
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poi tamponate molto bene. Rosolate le melanzane in una padella con dell’olio extravergine, mescolate ma non lasciate che si disfino, a cottura quasi ultimata, sfumate con l’aceto, aggiustate con sale e lo zucchero, lasciate evaporare e spegnete.
Lasciate riposare le melanzane fino a farle raffreddare, poi portate in tavola, ma saranno ancora più gustose dopo qualche ora di riposo anche in frigo.
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