Torta salata di broccoli e ricotta.
La torta di ricotta e broccoli, con base di pasta sfoglia è un piatto delizioso e delicato, che può essere sia un salva cena, che un antipasto buonissimo da portare in tavola.
Nonostante l’utilizzo dei broccoli, ortaggio dal gusto intenso, il connubio con la ricotta, rende questa torta molto delicata e allo stesso tempo tanto sfiziosa e deliziosa.
La preparazione è semplice, veloce e d’effetto e piacerà sicuramente a tutti i commensali: siete curiosi di conoscere la ricetta? Allora seguitemi in cucina!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionePasta Sfoglia (rotonda)
- 800 gBroccoli
- q.b.Sale
- 500 gRicotta di pecora (asciutta e ben scolata)
- 100 gGrana o parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaiopangrattato (solo se serve)
- 100 gformaggio (a pasta morbida)
- q.b.pepe nero
Strume
- Teglia da 26 cm per crostata
- Forno
- Carta forno
Preparazione
Pulite i broccoli: separate le cimette le une delle altre, poi con un coltello, tirate via la parte più dura dei gambi. Sciacquate tutto per bene e lessate in abbondante acqua salata già bollente, fino a che non saranno ben cotti o cucinate al vapore (io ho cotto 20 minuti in una vaporiera per microonde simile a questa : vaporiera per microonde).
Scolate e mettetene da parte qualche ciuffetto, poi in una ciotola lavorate i broccoli con la ricotta e mescolate, unite il formaggio grattugiato, il pepe nero e il pangrattato solo se il composto risultasse liquido.
Rivestite una teglia da 24cm con la carta forno, sistematevi sopra la pasta sfoglia.
Versatev imetà del composto, il formaggio a fette e ricoprite con il resto della farcitura.
Distribuitevi i broccoli messi da parte e una manciata di formaggio grattugiato e infornate a 200°C per 20-25 minuti o fino a gratinatura desiderata, avendo cura che si la sfoglia cuocia anche sul fondo.
Lasciate intiepidire e servite.
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