Insalata ricca di patate e fagiolini.
Durante l’estate l’insalata di patate e fagiolino e un must che non può mancare, ci piace gustarla fredda la sera a cena, è infatti un pasto leggero ma appagante e saporito. Dato che quasi tutti gli ingredienti vanno cotti, preferisco prepararli al mattino e lasciarli freddare, poi assemblo l’insalata ma non la condisco, la ripongo in frigo e la finisco poco prima di portarla in tavola.
Questa insalata, adatta alle calde giornate estive è saporita e appagante, potrete portarla al mare per un gustoso pranzo in spiaggia o potete portarla ad un pic-nic, vi consiglio vivamente di provarla, sono sicura che piacerà anche ai vostri piccoli!
Siete pronti a prepararla con me? Seguitemi in cucina allora!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Fagiolini
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500 g Patate
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4 Carote
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120 g Tonno sott'olio
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150 g Mais
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6 Uova (sode)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine doliva
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q.b. Aceto balsamico
Preparazione
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Pulite i fagiolini, eliminate le cime, sciacquateli e tuffateli in acqua bollente leggermente salata. Cuocete per circa 30 minuti, in ogni caso fa testo il vostro gusto, quindi teneteli di più o di meno, a seconda di come li preferite. A cottura ultimata scolateli e passateli sotto l’acqua corrente fredda.
Lessate le patate, le carote e le uova.
Lavate tutto, poi metteteli insieme nella pentola con acqua fredda e portare a bollore. A dieci minuti dal bollore le uova saranno pronte, tiratele fuori per evitare che il tuorlo diventi verde.
Controllate la cottura delle carote, appena al dente toglietele dal fuoco e continuate con le patate.
Trascorsi 40 minuti, variabili a seconda delle dimensioni delle patate stesse, valutatene la cottura infilzandole con uno stuzzicadenti, non devono essere troppo morbide, ma lo stuzzicadenti deve potervi passare attraverso.
Non passate le patate sotto l’acqua fredda, lo shock termico le farebbe spaccare, ma ponetele a raffreddare su un piano.
Quando tutto sarà freddo, potrete procedere a pelare, finite sgusciando le uova.
Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola, tagliate però a tocchetti le patate e a rondelle le carote, le uova per adesso lasciatele intere e da parte.
Mezz’ora prima di servire, condite tutto con olio extravergine d’oliva, aceto balsamico, tonno sgocciolato e se vi piace anche dell’origano, mescolate con delicatezza e portate in tavola, con le uova sode tagliate a fettine sottili e poggiate sopra.
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Note
Se volete aggiungere un tocco in più alla vostra insalata, unite qualche cucchiaio di maionese, diventerà golosissima!!!