Insalata estiva di pollo e verdure.
E inutile, più l’estate si avvicina più la voglia di cucinare si allontana!
Quelle belle mattina in spiaggia non possono essere rovinate dal pensiero di cosa mettere in tavola, tornati dalla spiaggia occorrono una doccia, un pranzo leggero e un riposino…Con questo piatto potremo preparare tutto al mattino, lasciare in frigo e consumare a pranzo! Se vi avanza del pollo in bianco o meglio ancora se avete del petto, in 10 minuti e con un mix di verdure avrete risolto il menù senza stress!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpetto di pollo (grigliato o pollo avanzato)
- 1cetriolo
- 1cipolla rossa di Tropea
- 2peperoni (uno giallo e uno rosso)
- 100 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato (In scatola)
- 30Pomodorini ciliegino (O datterini gialli e e rossi)
- Sale (solo se necessario)
- q.b.Origano
- 3 q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Aceto balsamico
- q.b.Basilico
Per trattare la cipolla
- 2 cucchiaiSale (solo per far scaricare la cipolla)
Preparazione
Se non amate il sapore forte della cipolla omettetela o affettatela e lasciatela sotto sale per 10 minuti, sciacquatela e scolatela.
Scaldate una piastra antiaderente e cuocete il pollo.
Affettate i peperonI e il cetriolo e tagliate a metà i pomodorini.
Tagliate a pezzettini il pollo, raccoglietelo in una ciotola, aggiungete olio, aceto e mescolate.
Solo al momento di servire unite tutte le verdure, aggiungete il mais, aggiustate a piacere con sale olio e origano e portate in tavola.
Note
Se portate la vostra insalata in una gita fuori porta o al mare, portatevi dietro anche i condimenti. Mischiateli in un contenitore apposito e versateli sull’insalata al momento di consumare, anche il sale, se necessario andrà unito all’ultimo minuto, ma dato che la cipolla è già salata ed il pollo pure, non credo sia utile aggiungerne. Non abbiate paura dei peperoni crudi, sono diuretici, come tutte le verdure crude e affettati saranno saporiti e leggeri.
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