Pomodori ripieni di orzo e formaggio piatto freddo.
Oggi prepareremo un piatto estivo facilissimo e veloce, ideale per queste calde giornate estive: i pomodori freddi ripieni con orzo e formaggio.
La ricetta è semplice come bere un bicchier d’acqua e gli ingredienti sono pochi ed economici, vi chiedo solamente di scegliere dei buoni pomodori saporiti, maturi ma non morbidi e di condirli bene prima di aggiungere il ripieno, andranno infatti mangiati e devono essere appetitosi.
Per il resto, non ci resta che andare alla nostra ricettina, seguitemi in cucina allora!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
100 g Orzo perlato (ma anche riso se preferite)
-
4 Pomodori (Rossi, dolci e sodi)
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Basilico
-
q.b. Grana o Parmigiano (o mozzarella)
-
q.b. Origano
Preparazione
-
Lessate l’orzo o in alternativa anche un buon riso per insalata.
Sciacquate i pomodori, tagliate la parte superiore e mettetela da parte, con un cucchiaio svuotateli del succo e della polpa, ma non gettate via nulla.
Cotto l’orzo, scolatelo e lasciatelo raffreddare, potete anche sciacquarlo per staccare tutti i chicchi.
Passate al setaccio la polpa e il succo, condite quel che avete ricavato, con olio e basilico, quindi versatelo sull’orzo, aggiungete il formaggio, io metto il grana o il parmigiano, sono più saporiti, mescolate.
Riprendete i pomodori, salateli, cospargeteli d’olio e mettete un pizzico d’origano, riempite con l’orzo, richiudete con la loro calotta e riponete in frigo, fino al momento di servirli, potrete infatti prepararli anche con qualche ora di anticipo.
-
Spero la ricetta vi sia piaciuta e ho il piacere di invitarvi sulla mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e lasciando il vostro like resterete aggiornati su tante e nuove e golosità !
Mi troverete anche su pinterest , su instagram , su twittere su google+.
Realizzate le ricette del blog e inviatemi le vostro foto, sarò orgogliosa di condividerle sulle mie pagine social!
Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure: