Pomodori ripieni di orzo e formaggio piatto freddo

Pomodori ripieni di orzo e formaggio piatto freddo.

Oggi prepareremo un piatto estivo facilissimo e veloce, ideale per queste calde giornate estive: i pomodori freddi ripieni con orzo e formaggio.

La ricetta è semplice come bere un bicchier d’acqua e gli ingredienti sono pochi ed economici, vi chiedo solamente di scegliere dei buoni pomodori saporiti, maturi ma non morbidi e di condirli bene prima di aggiungere il ripieno, andranno infatti mangiati e devono essere appetitosi.

Per il resto, non ci resta che andare alla nostra ricettina, seguitemi in cucina allora!

Pomodori ripieni di orzo e formaggio piatto freddo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Orzo perlato (ma anche riso se preferite)
  • 4 Pomodori (Rossi, dolci e sodi)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico
  • q.b. Grana o Parmigiano (o mozzarella)
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Lessate l’orzo o in alternativa anche un buon riso per insalata.

    Sciacquate i pomodori, tagliate la parte superiore e mettetela da parte, con un cucchiaio svuotateli del succo e della polpa, ma non gettate via nulla.

    Cotto l’orzo, scolatelo e lasciatelo raffreddare, potete anche sciacquarlo per staccare tutti i chicchi.

    Passate al setaccio la polpa e il succo, condite quel che avete ricavato, con olio e basilico, quindi versatelo sull’orzo, aggiungete il formaggio, io metto il grana o il parmigiano, sono più saporiti, mescolate.

    Riprendete i pomodori, salateli, cospargeteli d’olio e mettete un pizzico d’origano, riempite con l’orzo, richiudete con la loro calotta e riponete in frigo, fino al momento di servirli, potrete infatti prepararli anche con qualche ora di anticipo.

  2. Pomodori ripieni di orzo e formaggio piatto freddo

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    Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:

    Pomodori ripieni al riso e formaggio;

    Pesto di pomodori secchi;

    Patè di pomodori secchi e mandorle

Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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