Pasta fredda salmone e rucola con pomodorini, fresca e saporita e pronta in 20 minuti. Un primo piatto estivo con un condimento leggero e gustoso! Quando fa caldo in estate e in primavera inoltrata, servire una insalata di pasta fredda può essere l’idea vincente per portare in tavola un piatto molto apprezzato. Per fare l’insalata di pasta con salmone e rucola bastano pochi ingredienti, ma il risultato è garantito, soprattutto se si usa il salmone affumicato, che è ricco di gusto e molto sfizioso. Per questa ricetta della pasta al salmone affumicato, rucola, mais e pomodorini potrete scegliere il formato di pasta corta che preferite, potrete prepararla in anticipo e conservarla in frigo al massimo fino al girono dopo ed è perfetta da portare al mare, al lavoro o in un picnic fuori porta.
Ma di paste estive veloci se ne possono preparare davvero tante versioni, io adoro la Pasta fredda con pesto di rucola e l’ Insalata di pasta alla mediterranea, tutte ricette per primi piatti freddi che possono esservi di grande aiuto quando fa caldo. Così vi consiglio di provare pure la pasta fredda zucchine e salmone e la Pasta fredda con salmone zucchine e pomodorini.
Ma siete pronti a scoprire come si fa questa pasta con salmone rucola e pomodorini ?
Andiamo allora, questa ricetta è senza lattosio e senza grassi, è light e può essere considerata anche un piatto unico estivo eccezionale.
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Guarda pure:
–Insalata di riso venere con tonno e acetelli;
–Insalata estiva di ceci patate e tonno;
–Tagliata di pollo in insalata cottura in padella;
–Insalata d’orzo con avocado e salmone;
–Insalata d’orzo con verdure fresche;
–Farro in insalata con pomodorini tonno uova e prosciutto.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpasta (corta)
- 200 gSalmone affumicato
- 25Pomodorini (Pachino o datterini)
- 100 gRucola
- 200 gchicchi di mais giallo in scatola
- 80 gscaglie di Grana Padano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Pasta fredda salmone rucola pomodorini e mais: preparazione…
Iniziate mettendo sul fuoco l’acqua per la pasta, cuocetela con la giusta quantità di sale, scolatela al dente e sciacquatela abbondantemente sotto l’acqua corrente per fermare la cottura.
Dopo averla fatta scolare per bene, raccoglietela in un ciotola e date un buon giro d’olio, mescolate.
Lavate e tagliate i pomodorini e aggiungeteli alla pasta insieme alla rucola, al mais, al salmone tagliato a pezzettini e al formaggio in scaglie.
Mescolate e portate in tavola o conservate in frigo fino al momento di servire ( per 12 ore al massimo).
Se volete che la rucola si mantenga verde e croccante, aggiungetela all’ultimo minuto, appena prima di portarla in tavola.
Per questa ricetta, potrete sostituire il salmone affumicato con salmone fresco cotto in padella e sfilettato o tonno sottolio sgocciolato.